Зеленая диета: минус 2,5 кг за неделю

Диета All Green Diet не только поможет вам сбросить вес, но и улучшит ваше здоровье, эмоциональное состояние и нервную систему. Диета увлекательна и проста в соблюдении. Выбирайте основные продукты питания в соответствии с их цветом. Диетическое питание: зеленые овощи и фрукты, свежая зелень.
Латук айсберг, пак-чой, ромэн, базилик, водяной кресс, латук, майоран, мята, орегано, петрушка, весенний лук, капуста, шпинат, укроп, руккола и салат-латук можно есть без особых ограничений. В умеренных количествах: пекинская капуста, перец, брокколи, огурец, сельдерей, кабачки и стручковая фасоль.
В чем польза зеленых овощей и трав
Зеленые овощи содержат хлорофилл, который насыщает кровь кислородом и стимулирует обмен веществ. В них минимальное количество углеводов — большинство продуктов из «зеленого» списка даже разрешены диабетикам.
Травы и зелень богаты фитонутриентами и защищают организм от вредного воздействия окружающей среды. Они богаты фолиевой кислотой, витамином С, бета-каротином, калием, магнием, кальцием и другими важными для здоровья и долголетия элементами.
Другие преимущества диеты
Зеленая диета — самая низкокалорийная из всех существующих диет. Продукты, лежащие в основе рациона, имеют минимальную энергетическую ценность. В то же время, они быстро наполняют вас. Калорийность латука — менее 12 ккал на 100 грамм, огурца — 15 ккал на 100 грамм, сельдерея — 17 ккал на 100 грамм, кабачка — 16 ккал на 100 грамм.
Овощи можно есть сырыми, вареными или жареными без масла (например, кабачки, брокколи, фасоль). Используйте сочный, хрустящий и рассыпчатый салат айсберг для салатов и закусок. Латук и водяной кресс придают блюду пикантный вкус и хорошо сочетаются с другими овощами и листьями салата. Лук-порей хорошо сочетается практически со всеми блюдами. Мята хорошо сочетается с напитками и салатами.
Зеленые овощи и травы на 95% состоят из воды. Набрать вес, питаясь ими, практически невозможно. Кроме того, они поддерживают баланс воды и соли в организме. Это особенно важно в жаркую погоду.
Стоит также отметить, что зеленые овощи не стимулируют аппетит, а подсознательно подавляют его. Это позволяет худеющим людям с легкостью и удовольствием избавляться от лишнего веса, не прибегая к постоянным диетам.


Правила диеты
Не паникуйте — вам не нужно есть овощи. Удивительно, но ваш рацион очень разнообразен и включает в себя множество других полезных и вкусных продуктов. Главное — соблюдать правила
Основные принципы диеты из зеленых овощей:.
- Вам нужно есть часто, но понемногу — до шести раз в день, каждые три-четыре часа.
- Для приготовления салатов разрешается использовать небольшое количество растительного масла, душистых трав и специй. Полегче с солью!
- Убедитесь, что вы пьете достаточно воды. Выпивайте не менее 30 мл на килограмм массы тела. Предпочтительнее кипяченая, фильтрованная, бутилированная или родниковая вода.
Зеленые овощи и зелень можно употреблять в течение дня без ограничений. Огурцы и салаты можно есть в любое время дня. Все разрешенные углеводы следует употреблять в первой половине дня, а белковые продукты — во второй.
Разрешенные в рационе: нежирное мясо (говядина, телятина, кролик, курица, индейка), морепродукты и яйца, кисломолочные продукты, цельнозерновой и ржаной хлеб.
Запрещены в рационе: все сладости, жирные, копченые, жареные, кондитерские и мучные изделия, алкоголь, майонез и соусы, газированные напитки и пакетированные соки.
Зеленая диета: меню на 5 дней
Соблюдайте указанную диету в течение 5 дней. Приготовление пищи — варка, жарка, запекание в духовке, приготовление на пару или гриле, жарка без масла с кондиционером. Жарка в масле строго запрещена.
День 1.
- Завтрак: омлет — 2 яйца, нежирное молоко и овощи. Запекайте или готовьте на пару в духовке.
- Первый перекус: зеленое яблоко.
- Обед: постный суп из зеленых овощей, салат из свежих зеленых овощей, отварное куриное филе.
- Перекус: стакан 1% кефира.
- Ужин: тушеная брокколи, свежая зелень и отварная говядина.
День 2.
- Завтрак: нежирный творог, зеленое яблоко и горсть кишмиша, зеленый чай.
- Первый перекус: киви и розовый напиток.
- Обед: овощной суп с овощами и яйцами, салат из капусты, сельдерея и яблок, нежирный йогурт.
- Перекус: чашка несладкого йогурта.
- Ужин: кабачок, говядина с грибами, свежие овощи.
День 3.
- Завтрак: зеленый салат с яблоком и киви, нежирный йогурт, 1 чашка кофе.
- Первый перекус: зеленый чай с лимоном, сезонные зеленые груши.
- Обед: овощной суп с брокколи и зеленью, рис с зеленым горошком, свежий огурец.
- Перекус: стакан 1% кефира.
- Ужин: жареная фасоль со свежими овощами и отварная курица.
День 4
- Завтрак: несладкая овсянка и вода, несколько ломтиков киви или зеленой груши.
- Первый перекус: 1 стакан кефира (1% жирности).
- Обед: суп из четырех сезонных брокколи, отварная рыба, салат из огурцов, овощи и листовой салат.
- Перекус: зеленое яблоко, чай из шиповника, ромашковый чай.
- Ужин: нежирный творог с яблоком, киви и кишмишем.
День 5.
- Завтрак: хлеб с сыром и овощами, вареное яйцо, листовой салат и половина авокадо.
- Первый перекус: яблоко, запеченное с медом и корицей, зеленый чай.
- Обед: зеленый рыбный суп (бульон процедить), рыба на пару с сырыми овощами (любые овощи).
- Перекус: стакан 1% кефира.
- Ужин: отварная или приготовленная на пару брокколи или стручковая зеленая фасоль, отварное или приготовленное на пару филе белой рыбы.
Затем повторите эти дни в выбранном вами порядке.
Если диета вам подходит: если вес снижается плавно и вы чувствуете себя хорошо, вы можете увеличить продолжительность диеты до трех недель, но не более. Максимально возможная продолжительность — три недели.
Противопоказания и рекомендации
Зеленая диета для похудения не рекомендуется детям и подросткам, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям, при наличии нарушений пищеварения, различных острых и хронических заболеваний. Перед применением диеты мужчинам и женщинам всех возрастов рекомендуется проконсультироваться с врачом.
