Как приготовить диетический суп-пюре из сельдерея?
Сельдерей — не самый частый гость на нашем столе, но это временно и не помогает. Он обладает многочисленными полезными свойствами, о которых даже не хочется упоминать. Он очищает кровь, выводит токсины, помогает сжигать жир и улучшает работу пищеварительной системы. Некоторые из этих удивительных микроэлементов в нем очень нужны и очень редки, например, фосфор, магний, калий, цинк, железо и эфирные масла. Витамины А, Е и РР принято считать витаминами красоты, а группа В укрепляет нервную систему.


Сельдерей съедобен и полезен абсолютно всем, от овоща до корня (который, кстати, является самой полезной частью) . Простой салат из сельдерея (рецептов в интернете с каждым днем становится все больше) может придать энергии и улучшить мозговую деятельность. Все продукты вдвойне полезны с сельдереем, потому что сельдерей улучшает обмен веществ, восстанавливает силы и стимулирует положительную мозговую деятельность.
Некоторые вегетарианцы почти молятся на него, а диетологи, естественно, ценят богатые дары сельдерея. Это еще больше повышает его потенцию и считается мощным афродизиаком. Сельдереевый суп для похудения — рецепт, которым мы хотим поделиться с вами сегодня. Существует множество вариантов использования на кухне, он подходит в качестве гарнира, в дополнение к салатам, а также в качестве различных основ и ингредиентов, включая питательные супы.
Диета и супчик
Рецепт занимает всего 40 минут.


- Корень сельдерея (если вы не можете найти корень, готовьте из стеблевого сельдерея) — 600-700 г
- Лук-порей (не такой слабый на вкус и острый, как обычный лук, который рекомендуется употреблять) — 4-5 стеблей; и
- Обычный картофель, но предпочтительно молодой — 2-3 клубня среднего размера, с
- Бульон (можно довольствоваться простой водой или взять овощной бульон). Можно взять грибной бульон или куриный или мясной, но это будет не совсем диетический рецепт) — 1,5 литра
- Морковь — 1 штука, это по желанию. Может быть добавлена для придания более яркого цвета.
- Сливочное масло — 50-70 г,.
- Сливки без кофеина — 100-150 г (на самом деле — по вкусу),
- Соль (предпочтительно морская, так как вы на диете) — по вкусу, по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу, на ваше усмотрение
- Зелень: петрушка хорошо сочетается с сельдереем, а вот укроп может перебить даже этот специфический вкус. Вам понадобится пучок петрушки. По этой же причине кулинарные эксперты не рекомендуют добавлять чеснок в супы, но, конечно, можно, если очень хочется. Эстрагон — идеальное дополнение к ароматному букету супа.
На этом суп из сельдерея рассчитан на четыре порции.
Варим и худеем
Как же приготовить вкусный суп-пюре из корневого сельдерея? Во-первых, вам необходимо вооружиться блендером. Это связано с тем, что экстремальные способы приготовления супов-пюре, такие как протирание через сито или мелкое измельчение с помощью мясорубки, безнадежно устарели и, кроме того, требуют много времени. Однако помните, что в безвыходных ситуациях можно обойтись и этим методом.
- Подготовьте все ингредиенты — очистите, промойте под проточной водой и слегка подсушите полотенцем.
- Позаботьтесь о корневом сельдерее. Мелко порубите — измельчать его совсем не обязательно, так как его превратит в пюре чудо-машина — блендер.
- Лук-порей нарезается кольцами, которые также довольно мелкие. Теоретически, как и все овощи в этом супе, его можно предварительно обжарить в масле, но в базовом рецепте это не обязательно.
- Если вы решили использовать морковь в диетическом рецепте, натрите ее на крупной терке и нарежьте полукольцами или соломкой — не проблема.
- Нарежьте картофель не слишком крупными кубиками. Чтобы сделать этот суп полноценным блюдом, картофель можно не использовать. Главное — придать супу кремообразную консистенцию.
- Нагрейте приготовленный ранее бульон (или воду) и, когда он закипит, добавьте нарезанные овощи в следующем порядке: сельдерей, лук, морковь и картофель. Овощи можно добавлять в суп сырыми или в процессе приготовления. Они не упомянуты в рецепте, но они определенно добавят цвет супу.
- Не забудьте добавить соль и перец. Тушите овощи до готовности — по времени это займет около 20 минут.
- Затем необходимо слить бульон и отложить жидкость в сторону. Затем овощи необходимо мелко измельчить в блендере до получения полностью однородного пюре.
- Для завершения приготовления супа добавьте жидкость в овощное пюре по мере необходимости.
- Чтобы завершить уникальный первый курс диеты, добавьте сливки и сливочное масло.
Главное — это сам продукт (сельдерей) и наличие сметаны и зелени. Некоторые добавляют нерастертые яичные желтки для придания пушистости, другие добавляют жареную муку прямо в основу супа. Для придания более пикантного и насыщенного вкуса можно добавить лимонный сок, но сливки можно не добавлять. Некоторые рецепты требуют использования молока вместо воды или бульона, как это обычно бывает .
Этот суп можно дополнить свежей зеленью и гренками из поджаренного белого или коричневого хлеба (или чеснока!). ) и может быть дополнена Украсьте грецкими орехами и нарезанным сыром. Множество рецептов: экспериментируйте и создавайте свои собственные!

