Диета на тушеной капусте

Недельная диета на тушеной капусте

Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
8 часов назад
Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
7 часов назад

Капуста — очень полезный и питательный овощ. Капуста богата необходимыми питательными веществами, поэтому рекомендуется включать небольшую порцию в свой ежедневный рацион. Капуста особенно богата витаминами, антиоксидантами и такими ценными соединениями, как индол-3-карбинол и глюкозинолаты. Они считаются важными свойствами в профилактике гормонозависимых опухолей.

Тушеная капуста не менее полезна. Она легко усваивается организмом и содержит столько же витаминов, как и свежая капуста, особенно если ее приготовить с морковью и луком.

Тушеная капуста является отличным средством для очищения толстой кишки и используется для регулирования дефекации и в различных диетах для похудения. Он очень богат густой растительной клетчаткой, которая действует как «щетка», но в то же время не пересушивает слизистые оболочки.

Потеря веса при такой диете составляет около 2-3 кг, в зависимости от обмена веществ и физической активности.

Диетические противопоказания: хронические и острые заболевания желудка и тонкого или толстого кишечника, запоры, диабет, лактация, нарушения работы почек, беременность, ожирение и др.

Рецепт тушеной капусты для недельной диеты

Тушеная капуста — это основное блюдо для недельного рациона. Рекомендуется готовить его перед каждым приемом пищи — сохраняется больше ценных и полезных веществ, минералов и витаминов. Однако, если времени мало, его можно готовить до одного дня.

Вам понадобится две небольшие капусты, две луковицы, два помидора, две большие или маленькие моркови и светлый соевый соус (около 1 ч.л.) для двух приемов пищи в день. Мелко нашинкуйте капусту. В большую кастрюлю налейте воду и 2-1 ст. л. растительного масла, добавьте нашинкованную капусту. Затем добавьте к капусте все оставшиеся овощи (измельченные). Смешайте все вместе, добавьте соевый соус и готовьте на медленном огне.

30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
10 часов назад
Пришла печальная новость. Россия скорбит
6 часов назад

Примерное меню питания на неделю с вареной капустой.

Завтрак: овсяная каша (250 г) с 1 чашкой (250 миллилитров) светлого чая и 1-2 чайными ложками меда. Второй завтрак: пакет йогурта 2,5%. Обед: тушеная капуста (по рецепту) — порция 250 г, отвар сушеного шиповника (ягод) (300 мл). Послеобеденный перекус: чашка ряженки (250 мл). Ужин: тушеная капуста (по рецепту) — порция 250 г, отварная куриная грудка (150 г), зеленый чай (300 мл).

Завтрак: каша на молоке (250 г), 1 (250 мл) чашка чая с медом (1-2 ч.л.). Второй завтрак: пакет йогурта 2,5%. Обед: тушеная капуста (по рецепту) — порция 250 г, отвар сушеных плодов (ягод) шиповника (300 мл). Послеобеденный перекус: 1 стакан кефира (300 мл). Ужин: тушеная капуста (по рецепту) — порция 250 г, тушеная рыба без кожи (150 г), зеленый чай (300 мл).

Завтрак: гречневая каша на молоке — 250 г, 1 (250 мл) чашка (1 или 2 ч.л.) некрепкого чая с медом. Второй завтрак (перекус): апельсин среднего размера — 250 г (1 ч.л.). Обед: кусок отварной (по рецепту) капусты — 250 г, отвар сушеного шиповника (300 мл). Послеобеденный перекус: чашка ряженки (250 мл). Ужин: тушеная капуста (по рецепту) — 250 г, отварная говядина (150 г), 1 помидор среднего размера, зеленый чай (300 мл).

Завтрак: нежирный сыр (30 г), омлет, кофе с несладким молоком (250 мл). Второй завтрак (перекус): 2 киви среднего размера. Обед: отварная капуста (по рецепту) (250 г), настой из сухих ягод шиповника (300 мл). Послеобеденный перекус: 1 стакан кефира (300 мл). Ужин: тушеная капуста (по рецепту) — порция 250 г, отварная куриная грудка (150 г), зеленый чай (300 мл).

Завтрак: овсянка (250 г), 1 (250 мл) чашка чая с медом (1-2 ч.л.). Второй завтрак: пакет йогурта 2,5%. Обед: тушеная капуста (по рецепту) — порция 250 г, отвар сушеных плодов (ягод) шиповника (300 мл). Послеобеденный перекус: чашка ряженки (250 мл). Ужин: тушеная капуста (по рецепту) — порция 250 г, отварная рыба без кожи (150 г), зеленый чай (300 мл).

Завтрак: каша на молоке — порция 250 г, 1 чашка (250 мл) слабого чая с медом (1 ч.л. или 2 ч.л.). Второй завтрак (перекус): нежирный творог (100 г). Обед: тушеная капуста (по рецепту) — порция 250 г, отвар сушеного шиповника (ягод) (300 мл). Послеобеденный перекус: 1 стакан кефира (300 мл). Ужин: тушеная капуста (по рецепту) — 250 г часть, отварная индейка без кожи (150 г), зеленый чай (300 мл).

Завтрак: гречневая каша на молоке — порция 250 г, 1 чашка (250 мл) чая с медом (1 ч.л. или 2 ч.л.). Второй завтрак (перекус): поджаренный зерновой хлеб, зеленый чай (300 мл). Ужин: тушеная капуста (зависит от рецепта) — 250 гр. порций, настой шиповника (300 мл.). Послеобеденный перекус: чашка ряженки (250 мл.). Ужин: тушеная капуста (по рецепту) — 250 гр. порция, тушеная куриная грудка (150 гр.), свежезаваренный зеленый чай (300 мл.).

Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
6 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
10 часов назад

Читайте также