Красота


Диета на основе капусты помогает избавиться от 4-7,5 кг в неделю, а также способствует выведению токсинов и лишней воды из организма. Капуста — очень ценный овощ. Он богат различными микроэлементами и минералами в высокой концентрации. Капуста содержит глюкозу и фруктозу, клетчатку, крахмал, пектиновые вещества, горчичное масло, высокое содержание витамина С, магния, калия, железа, кальция, фосфора, витамина В и других полезных веществ. Кроме того, в нем очень мало калорий. В 100 граммах китайской капусты содержится всего 20 калорий. Капустная диета имеет ряд ограничений. Из-за большого количества овощей, используемых в блюдах, может возникнуть желудочно-кишечный дискомфорт. Людям, страдающим заболеваниями желудка или кишечника, следует подходить к этой диете с осторожностью и лучше проконсультироваться с врачом. Капустная диета также не рекомендуется людям с диабетом, сильным ожирением или нарушением функции почек. Преимуществом капустной диеты является то, что в меню можно включать все виды капусты, включая цветную капусту, брюссельскую капусту, китайскую капусту, бок-чой, брокколи и кабачки. Еще одним преимуществом является то, что она положительно влияет на кишечник, выводя из организма токсины и шлаки (благодаря клетчатке, содержащейся в капусте). Капустная диета при ее соблюдении предполагает полное ограничение мучного и сладкого, алкоголя и сахара. Потребление соли сведено к минимуму.
Примерное меню на неделю. Завтрак в понедельник: кофе или чай без сахара и яблоко. Второй завтрак: стакан апельсинового сока, капустный салат с морковью и оливковым маслом. Обед: 200 г нежирной рыбы, три вида капусты (краснокочанная, белокочанная и белокочанная) и салат из сельдерея с лимоном и оливковым маслом. Послеобеденный перекус: йогурт с низким содержанием жира и апельсин. Ужин: тушеная капуста (тушеная цветная капуста с морковью, луком и зеленью в нежирном говяжьем бульоне).
Завтрак во вторник: зеленый чай, 100 г нежирного творога. Второй завтрак: салат из яблок, белокочанной капусты и сырой свеклы, выжатый с лимоном и оливковым маслом. Обед: капустный суп (300 г цветной капусты в небольших пучках с 150 г нашинкованного сельдерея, небольшими цуккини и 100 г грибов, лук, нарезанный пополам на кружочки, слегка обжаренный на оливковом масле (1-3 мин) и сваренный на медленном огне в течение 20 минут с 1 л овощной воды. (Приправьте солью, перцем, травами и 1 ч.л. тертого сыра). Послеобеденный перекус: вареные яйца, квашеная капуста. Ужин: 200 г отварной куриной грудки, салат из кукурузы (пюре из кукурузы, смешать с редисом, мелко натертой морковью и зеленью петрушки, полить оливковым маслом).
Завтрак в среду: несладкий кофе, банан, горсть чернослива. Второй завтрак: 200 г квашеной капусты. Обед: 200 г постной говядины на пару, салат из краснокочанной капусты (300 г нашинкованной капусты, большое яблоко, петрушка, укроп, сбрызнуть лимоном, добавить 1 ст. л. оливкового масла). Послеобеденный перекус: апельсиновый салат (150 г нежирного творога, 1 апельсин, 1 горсть очищенных семян подсолнечника). Ужин: вареная капуста (300 г шинкованной китайской капусты, плюс несколько морковок, нарезанных кружочками, палочка перца и несколько стеблей сельдерея. 2 помидора, обваренные в кипятке, очищенные от кожуры и нарезанные. Покройте все овощи водой и оставьте их на месте. (Доведите до кипения и кипятите в течение 30 минут).
Завтрак в четверг: кофе или чай, яблоко. Второй завтрак: белокочанная капуста, огурец и овощной салат с оливковым маслом. Обед: капустный суп. Послеобеденный перекус: груша и 1,5% йогурт. Ужин: 200 г отварной куриной грудки, салат из капусты и моркови, отжатый на оливковом масле.


Завтрак в пятницу: зеленый чай, 100 г нежирного творога. Второй завтрак: «свежий» салат (нашинкованная капуста, с нарезанным кубиками перцем, нашинкованным огурцом и латуком, соус из лимонного сока). Обед: 200 г нежирной рыбы, приготовленной в фольге, 200 г квашеной капусты. Послеобеденный перекус: вареное яйцо, яблоко. Обед: капустный суп.
Субботний завтрак: 1 стакан апельсинового сока, 175 г нежирного сыра. Второй завтрак: салат из краснокочанной и цветной капусты (краснокочанную капусту (100 г) нарезать полосками, добавить цветную капусту (100 г). Доведите до кипения, остудите и нарежьте лук кружочками. Очистите 20 г оливок. Разложите овощи) поверх листьев салата, посыпьте нарезанными овощами и гарнируйте оливками). Обед: тушеная капуста. Послеобеденный перекус: 200 г квашеной капусты. Ужин: 200 г нежирной рыбы, три вида капусты (краснокочанная, белокочанная или белокочанная) и салат из сельдерея, заправленный лимоном и оливковым маслом.
Воскресный завтрак: 1 банан, 1 чашка зеленого или черного чая без сахара. Завтрак: салат из брокколи (300 г брокколи отварить, охладить и разделить на веточки, с корнем сельдерея, грибами (100 г) слегка обжарить в растительном масле, охладить, заправить растительным маслом, посыпать рубленым луком и рубленой зеленью). Обед: суп из квашеной капусты (2 ст. ложки куриного бульона, 50 мл яблочного сока, добавить 1 зеленый перец, посыпать 200 г квашеной капусты с овощами). Послеобеденный перекус: 1 стакан томатного сока, 100 г нежирного творога. Ужин: овощные рулетики с капустой (смешать 2 отварные картофелины с огурцом и перцем. Заверните овощную смесь в капустные листья, предварительно слегка отварив. Голубцы слегка обжарьте в оливковом масле и посыпьте зеленью).
Неограниченное количество капусты можно употреблять между приемами пищи, а рецепты капустных салатов, супов и тушеных блюд можно варьировать по вкусу. Главное — соблюдать правила: минимум соли (в идеале — вообще отказаться от нее), заправлять все салаты только растительным маслом или лимоном, жарить овощи минимально и лишь изредка).
Капустная диета не сложная, разнообразная, не слишком строгая и может быть выдержана даже самыми стойкими . Мы желаем вам удачи с этой диетой и надеемся, что вы останетесь стройными!

