Состав, калорийность и описание бульонных кубиков с фото; виды продукта; как приготовить в домашних условиях; польза и вред
Энергетическая ценность продукта Bros Cubes: белки: 2 г. жиры: 2 г. углеводы: 4 г.


Описание
Бульонные кубики появились еще в 1800-х годах и были впервые произведены компанией Knorr в Германии. Они разработали специально высушенные бульонные кубики для бедняков, которые не могли позволить себе купить мясо, и для обеспечения дешевой пищей солдат во время войн.
В России первые бульонные кубики были произведены примерно в то же время. Они были сделаны из мяса куропатки и имели форму блюда. В советский период состав отвара для компрессов был почти полностью натуральным. С распадом Советского Союза исчезли и натуральные бульонные кубики, но в 1990-х годах в моду вошли их более агрессивные аналоги.
В современном мире почти каждая хозяйка толчет на кухне бульонные кубики. И это несмотря на то, что они не очень полезны и стали неотъемлемой частью нашей жизни.
Виды бульонных кубиков
Существует несколько основных видов бульонных кубиков, которые придают блюдам разнообразные яркие вкусовые оттенки. Наиболее распространенные из них следующие.
- Теленок,.
- Цыпленок.
- Грибы.
- Ягненок,.
- Рыба,.
- Овощи.
Сегодня нам известны следующие популярные марки бульонных кубиков следующих производителей: Gallina Blanca, Knorr, Maggi, Naturata.
Если вы хотите придать блюдам неповторимый и насыщенный вкус, бульонные кубики идеально подходят для этой цели. Выбирайте в соответствии с вашими предпочтениями.
Как приготовить в домашних условиях?
Бульонные кубики можно легко приготовить в домашних условиях. Кроме того, такие препараты, в отличие от фабричных, состоят на 100% из натуральных ингредиентов. Как это сделать, более подробно описано ниже.

Поэтому необходимы следующие ингредиенты.
- Мясо птицы (любая часть),.
- Bayleaf,.
- Зеленый лук.
- Лук.
- Сельдерей.
- Анис, петрушка, петрушка, пастернак
- Петрушка.
- Морковь.
- Черный перец.
- Соль.
- Вода.
Вымойте и отварите курицу. Овощи должны быть очищены, вымыты и нарезаны. Когда вода закипит, добавьте в бульон овощи и специи и варите на медленном огне не менее 2 часов. По истечении этого времени процедите бульон и верните его в тепло еще на час. В результате должно закипеть в 10 раз больше первоначального количества воды. Когда суп будет готов, разлейте его по формочкам и поставьте в морозильную камеру. Приготовленные таким образом бульонные кубики могут храниться до 6 месяцев.
Польза и вред
Вред, наносимый бульонными кубиками, можно объяснить большим количеством содержащихся в них искусственных имитаторов вкуса и обогатителей. К ним относятся глутаминовая кислота, ароматизаторы, мальтодекстрины и красители. Помимо этих химических веществ, кубики содержат соль, специи и растительный жир. Они не содержат витаминов и минералов.
Регулярное употребление большого количества бульонов для пресса может привести к проблемам со здоровьем. Их употребление не рекомендуется людям с заболеваниями печени, почек или поджелудочной железы.
Как видите, коммерческие бульонные кубики не несут никакой пользы. Другой момент касается бульонных кубиков домашнего приготовления. Они безопасны для употребления и даже могут быть полезны для человеческого организма. Польза домашних бульонных кубиков зависит от ингредиентов, используемых для их приготовления.
Применение в кулинарии
Бульонные кубики широко используются в кухнях всего мира. В основном они используются для дополнения вкуса мяса, рыбы, грибов и овощей в блюдах. Хотя некоторым людям нравится искусственно насыщенный вкус пищи, создаваемый этой специей. Они добавляют бульонные кубики в блюда, приготовленные из натуральных ингредиентов, для усиления их вкуса. Чаще всего для приготовления таких блюд используется прессованный бульон.
- Супы и бульоны, такие как
- Отварной картофель.
- Паста,…
- Овощные и мясные рагу.
При умеренном употреблении он не наносит особого вреда здоровью и улучшает вкус всех блюд. Главное — не переусердствовать.

