Диета «минус 2 кг за неделю»
Быстрая потеря веса вредна для здоровья. Чем медленнее происходит потеря веса, тем меньше вреда наносится организму. Потеря 2 кг за неделю дает стабильные результаты, и потеря веса не возвращается через короткий промежуток времени. Существует несколько вариантов диеты, и вы можете выбрать наиболее подходящий для себя.

Минус 2 кг на низкокалорийной диете
Эта диета известна как низкокалорийная, поэтому понятно, что потеря веса достигается за счет снижения ежедневного потребления калорий. Для достижения конкретных результатов необходимо подсчитывать количество килокалорий во всей потребляемой пище. Поэтому эта диета не для ленивых. Если меню составлено неправильно, потеря веса не будет достигнута. Очень важно учитывать количество калорий в каждом приеме пищи.
Принципы питания
Чтобы начать терять лишний вес, количество калорий в ежедневном меню женщины не должно превышать 1500 ккал. В некоторых случаях рекомендуется снижение до 1000 ккал. Самыми ограничительными являются диеты с 800 ккал калорий в день, но врачи не рекомендуют придерживаться таких диет из-за их потенциально вредного влияния на здоровье.
Чтобы низкокалорийная диета дала желаемый эффект, она должна быть построена на следующих принципах
Суточное потребление калорий должно быть снижено на 20-30%. Во-первых, необходимо исключить из меню продукты, содержащие жиры и простые углеводы.
Вам нужно сосредоточиться на белковых продуктах. В этом случае мышечная масса не «сжигается», теряются только жировые запасы.
Следует исключить из меню быстрые углеводы, такие как сахар, сладости, сладкие напитки и хлеб из белой муки.
Ежедневное потребление соли должно быть ограничено.
Алкоголь должен быть полностью исключен из меню.
Ешьте не менее пяти раз в день небольшими порциями.
Разрешенные и запрещенные продукты
Продукты, используемые для приготовления пищи, должны быть низкокалорийными, но содержать как можно больше витаминов и микроэлементов.


Список запрещенных и разрешенных продуктов питания выглядит следующим образом
Пшеничный хлеб заменяется ржаным хлебом, выпекаемым из цельнозерновой пшеничной муки. Все продукты, изготовленные из высококачественной муки, запрещены — то же самое относится к выпечке и коркам для пирогов.
Порции супа должны составлять 250-300 мл. Все супы должны быть приготовлены из овощей, можно добавлять некоторые крупы. В меню должны быть включены капустный суп, борщ, рассольник, окрошка и свекольник. Вы также можете готовить супы с красным мясом, птицей без кожи и рыбой. Картофельный суп, бобовый суп, молочный суп с макаронами и густые крупяные супы запрещены.
Разрешены мясные продукты, такие как постная говядина, телятина и свинина. Для приготовления и употребления говяжьего студня можно использовать такие мясные продукты, как кролик, птица (индейка и курица) и нежирная рыба (треска, щука и судак). Запрещены такие виды мяса, как утка, гусь и баранина. Сосиски, колбасы, сардельки, ветчина и мясные консервы не допускаются.
Разрешенные морепродукты: гребешки, устрицы, мидии, креветки и кальмары. Запрещенные морепродукты: жирные рыбные консервы, рыба, копченая и соленая рыба.
Разрешенные молочные продукты: молоко и кисломолочные напитки (до 1,5% жирности), творог (до 5% жирности), сыр с низким содержанием жира. Запрещенные молочные продукты: все жирные и соленые сыры, жирный творог, глазированные сырки, сладкий йогурт, ряженка, сметана, молоко с содержанием жира более 1,5%.
Можно есть 3-4 яйца в неделю. Яйца можно приготовить и другими способами, кроме жарки.
Крупы можно есть в ограниченных количествах — можно добавлять в супы. Гречку, ячмень и пшеницу можно готовить, но в небольших количествах. Зерновые культуры, такие как рис и манная крупа, запрещены. Макароны нельзя есть.
Овощи, которые можно есть без ограничений: помидоры, огурцы, свежая капуста, сельдерей, салат, редис, редька, баклажаны, кабачки, сквош и морская капуста. Грибы также допустимы. Овощи под запретом: картофель, морковь, свекла, все маринованные и соленые овощи.
Фрукты и ягоды разрешены, но их калорийность не должна превышать 45 ккал на 100 грамм. К ним относятся арбуз, клюква, мандарины, сливы, лимоны, ежевика, апельсины, грейпфрут, киви, персики, яблоки, мармелад, клубника и ежевика. Бананы, финики, кишмиш и виноград запрещены.
Десерты, которые могут быть включены в меню: муссы и желе из сорбита, ксилита, метилцеллюлозы. Запрещены: мед, ксилитол, мороженое, сладкие напитки и джемы.
Сливочное и растительное масло можно употреблять в ограниченных количествах. Не допускается использование пищевых жиров или мясных жиров.
Разрешенные напитки: ягодный сок, чай, кофе, пюре из фруктовых соков. Запрещенные напитки: виноградный сок, какао.
