Диета мадонны чем питается мадонна

Гречка, рис, водоросли. Какой диеты придерживаются Мадонна и Гвинет Пэлтроу

Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
7 часов назад
Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
9 часов назад

Макробиотическая диета — это не краткосрочное приключение, не узкоспециализированная диета, к которой мы привыкли, а образ жизни, система питания и даже сама философия.

На Западе макробиотическая система получила относительно недавнее и широкое распространение благодаря ее знаменитой защитнице Мадонне. Однако на Востоке макробиотика в современном понимании известна уже более 100 лет.

Название движения составлено из двух древнегреческих слов: «макро», что означает «большой», и «биос», что означает «жизнь». Корни макробиотики уходят в восточную философию, которая учит о том, как стать единым целым со Вселенной, как слиться с ее энергетическим потоком и обрести гармонию.

Макробиотика возникла в 1897 году, когда военный врач Ичизука Саген опубликовал книгу под названием «Химическая теория питания и долголетия», в которой объединил результаты западной медицины и органической химии с традициями восточной кулинарии. Через год доктор опубликовал руководство по правильному питанию. Эти книги призывали японцев отказаться от западной диеты, молочных и мясных продуктов и обратиться к истокам японской и китайской кухни — рису, овощам, сое и рыбе.

Основной целью Ичигэцу Дзаогуан было сделать тело более здоровым, и он играл важную роль в диете. Его система была настолько популярна, что в первой макробиотической клинике доктора лечили 100 пациентов в день коричневым рисом, морскими водорослями и соевой пастой.

На Западе макробиотика появилась в 1960-х годах. Впоследствии последователи учения адаптировали макробиотику к западному образу мышления. Сегодня более 1000 макробиотических центров действуют в США, Канаде, Нидерландах, Италии, Великобритании, Германии, Франции, Испании, Южной Америке, Австралии, Японии, Швейцарии, Польше, Словакии, Австрии, Дании и Бельгии, а также на Аляске и в Африке. .

Инь и ян

Макробиотическая диета основана на убеждении, что пища является носителем энергии и что, принимая пищу, мы обмениваемся энергией с окружающим миром. Вся пища делится на две основные группы: инь и ян, женское и мужское. Первые — сладкие, кислые и острые, вторые — соленые и резкие. Злоупотребление инь-пищей приводит к ожирению, а слишком много ян-пищи может стать причиной многих заболеваний. Необходимы баланс и гармония.

Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
10 часов назад
Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
6 часов назад

Макробиотика пытается сбалансировать все, но вместо запрета на употребление пищи она рекомендует воздержание. Один из основателей этой системы предлагает придерживаться диеты только пять дней в неделю, а в выходные и праздничные дни есть столько, сколько хочется.

Что нельзя есть.

  • ‘Продукты с высоким содержанием энергии инь (сахар, фрукты, ягоды) и низким содержанием энергии ян (мясо, сыр).
  • Химически обработанные, гормональные или генетически модифицированные продукты (сюда входят все рафинированные продукты, включая красители и консерванты)
  • Кофе
  • Алкоголь
  • Сладости и выпечка
  • Молоко и молочные продукты (макробиотические исследования показали, что 75% всего населения Земли страдает непереносимостью лактозы. Более того, макробиотика считает человека единственным организмом, потребляющим грудное молоко в зрелом возрасте).
  • Готовые продукты питания и фаст-фуды
  • Мясо и птица. С точки зрения макробиотики, это мертвые тела. Их не следует употреблять в пищу. Хотя существуют более мягкие варианты диеты, которые разрешают употребление мяса птицы.

  • Зерновые культуры. Они являются основным продуктом макробиотической диеты, но в пищу можно употреблять только живые, необработанные зерна, такие как неочищенная гречка, неочищенный рис, ячмень и просо.
  • Овощи. На первом месте стоят корнеплоды. Выбирайте овощи, которые являются сезонными в вашем регионе.
  • Морские водоросли. Используется как незаменимая пищевая добавка, поскольку содержит йод и другие полезные вещества.
  • Соевые продукты. Но не из генетически модифицированной сои.
  • Импульсы. Макробиотика называет их белковыми продуктами (и соевыми продуктами), и они не должны превышать 10% от общего рациона.
  • Морепродукты. Очень осторожно, используйте только два-три раза в неделю.

Пределы.

  • Грибы (относятся к белковым продуктам, только 1-2 раза в неделю) .
  • Грецкие орехи. Не более 2 горстей в неделю.
  • Фрукты и сухофрукты. Только небольшие количества один или два раза в неделю.

Вода и напитки

В отличие от других диет, которые настаивают на том, чтобы выпивать не менее 2 литров воды в день, макробиотика считает, что жидкость должна сопровождать пищу, так как каша, сваренная на воде, содержит много жидкости. Однако все продукты должны быть правильно приготовлены. Поэтому, если вы действительно хотите пить, вам нужно пить как можно меньше.

Как готовить

Не используйте микроволновые печи. Считается, что он разрушает энергию, содержащуюся в пище. Кроме того, и приготовление, и прием пищи должны происходить на кухне только тогда, когда у вас есть настроение.

Рацион

Зерновые составляют основу рациона и могут составлять 40-90% от общего объема пищи. Овощи — следующий важный компонент (30-10%). Необязательными компонентами питания являются: жидкие супы, белковые продукты и фрукты (на эти группы обычно приходится по 10%). Чем больше групп продуктов входит в состав блюда, тем оно роскошнее. Самый жесткий вариант: 90% зерновых и 10% овощей, обычно практикуется только монашескими аскетами.

Минусы диеты

  • Не подходит для всех. Противопоказан детям и людям, которые занимаются напряженной физической деятельностью.
  • Продукты самых строгих вариантов диеты не покрывают потребности человека в витаминах и микроэлементах. Строгое следование макробиотической диете может привести к серьезному дефициту витаминов, анемии и даже цинге.
  • Чрезмерное употребление зерновых может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, а также существует риск аллергических реакций.

Плюсы диеты

  • Показатели Мадонны и Гвинет Пэлтроу говорят сами за себя и могут быть важнее любых недостатков.
  • Плавный переход к одной из более мягких вариаций макробиотической диеты может сделать ее более здоровой и помочь вам медленно и эффективно сбросить вес.

ВАЖНО! Если у вас есть хронические заболевания, всегда консультируйтесь с медицинским специалистом, прежде чем следовать диете макробиотического стиля. Даже если вы здоровы, рекомендуется пройти медицинское обследование, сдать анализы крови и сделать УЗИ. Особенно как специалист, он может помочь вам выбрать подходящую для вас диету.

Пришла печальная новость. Россия скорбит
9 часов назад
Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
7 часов назад

Читайте также