Как похудела Гоар Аветисян — минус 40 кг за 4 месяца


Самый известный в стране визажист и звезда Instagram добилась феноменального успеха не только в своей профессии. За короткое время она превратилась из девушки с очень потасканной фигурой в стильного и стройного человека, вдохновляя миллионы поклонников заботиться о себе. Преображая свою внешность, Гоар регулярно размещала на своем сайте фоторепортажи, делясь секретами похудения.
Гоар Аветисян похудела
Старые и новые привычки
Склонность Гоар к пухлости объясняется ее характером и любовью к армянской кухне. Девушка была пухленькой с детства, и в возрасте 23 лет ее рост составлял 173 см, а вес — более 130 кг. Неясно, повлияли ли ежедневные изменения Гоар, связанные с внешностью других людей, разлука с мужем или новый роман на ее собственные намерения. Однако поклонники заметили резкую перемену в ее образе. На новых фотографиях, сделанных после очередного отпуска, девушка сильно похудела. Когда Гоар спросили, как ей это удалось, она сказала, что в конце концов решила сбросить лишний вес.
Начать было нелегко, но в результате изменения привычек питания ей удалось сбросить около 40 кг за несколько месяцев. При этом дизайнер не прибегал к диетам, голоданию или другим крайним мерам. В своем стремлении похудеть она была вынуждена отказаться от любимых сладостей, закусок и газированных напитков, научилась считать калории и стала одержима тренажерным залом.

На этом пути ей пришлось пережить несколько неудач, но ее воля победила. Через несколько недель правильное питание вошло в привычку. К концу второго месяца Гоар потеряла более 20 килограммов.
Принципы диетического рациона
Самое главное — это правильно питаться, по крайней мере, пять раз в день. Это предотвратит внезапные приступы голода, вздутие живота и переедание. Вначале Гоар просто уменьшил свой обычный объем пищи вдвое и съедал не более 250 мл за раз.
Самые здоровые продукты питания — натуральные. Натуральное мясо, рыба, молочные продукты и разнообразные фрукты должны быть приоритетными. Следует избегать или редко употреблять фастфуд и готовую пищу. Ежедневно следует употреблять разнообразные овощные блюда. Они содержат мало калорий, стимулируют обмен веществ и работу кишечника. Фрукты, в которых особенно мало углеводов, полезны в качестве десерта. Соль разрешается, но только немного.
Ежедневно следует употреблять не менее 10 различных продуктов. Это поддерживает обмен веществ и снижает риск дефицита питательных веществ, минералов и витаминов. Не рекомендуется жарить пищу или добавлять животный жир. Пищу следует запекать или готовить на пару.
- Основным приемом пищи в течение дня является завтрак. Утром рекомендуется употреблять углеводы, такие как крупы, молоко, сыр и цельнозерновой хлеб. Они дают энергию и обеспечивают чувство длительного насыщения.
- На обед желательно употреблять белки: морепродукты, рыбу, сыр и мясо. Овощи должны сопровождать: тушеные блюда или салаты.
- Ужин должен быть легким: овощи с белком.
- Закуски и перекусы: фрукты, орехи, молочные продукты.
Не следует полностью исключать сахар и жир. Глюкоза необходима для работы мозга, а жирные кислоты — для обмена веществ. Поэтому в меню должны присутствовать растительные масла и сухофрукты. Изредка, один или два раза в неделю, можно принимать утром дольку шоколада и ложку меда. Для худых людей основным напитком является вода. Гоар потребляет не менее 1,5 литров свободной жидкости, не считая чая и кофе. Первый напиток выпивается сразу после пробуждения. В течение дня следует пить воду, не смешивая ее с пищей.
Гоар Аветисян похудела
Примерное меню
- Завтрак: гречневая каша или хлопья и вода, кусочек творога, небольшой тост, яблоко, черный кофе.
- Обед: тушеные баклажаны или кабачки.
- Обед: чашка чили с кунжутом и томатным соусом, отварной кальмар.
- Послеобеденный перекус: творог, чернослив, зеленый чай.
- Ужин: отварное куриное филе с овощами, капуста и стакан кефира.
Энергетическая ценность блюда составляет примерно 1500 ккал. Гоар дополняет свою диету ежедневными физическими упражнениями. Ее программа включает силовые тренировки, бег трусцой и плавание.

