Диета «6 лепестков» Анны Юханссон: меню и рецепты на каждый день


Если вы давно хотите похудеть, однокалорийная диета может помочь вам достичь нужных результатов без необходимости отказываться от еды. Сегодня мы познакомим вас со знаменитой монокалорийной диетой «Шесть лепестков», разработанной диетологом Анной Йоханссон.
Как работает диета «Шесть лепестков
Монодиета гарантирует потерю веса в кратчайшие сроки за счет дробного питания и чередования приема белков и углеводов. Примерное восстановление (кг восстановления) в день составляет от 0,5 до 0,8 кг, так как диетологи часто делятся впечатляющими результатами.
Анна Юханссон — шведский диетолог. Она разработала знаменитую монокалорийную диету, специализируясь на своих знаниях о строении человеческого тела. Он также учитывал психические состояния людей и предложил нарисовать цветок с шестью лепестками, чтобы представить каждый день диеты. Отрывать лепестки — значит приближаться к желаемому результату. Поэтому эта методика получила название «шесть лепестков» или «цветок».
Прежде чем худеть, рекомендуется рассчитать свой индекс массы тела (ИМТ) или проконсультироваться со специалистом. Существуют противопоказания или «лишний вес» может быть субъективной иллюзией.
Меню и рецепты для диеты 6 лепестков
Как вы можете себе представить, эта диета длится шесть дней. Важно соблюдать его в правильном порядке, так как чередование грамотных дней позволяет организму расходовать жир, не испытывая энергетического голода.
1. рыбное меню дня
Рекомендуется любая рыба — отварная, приготовленная на гриле или тушеная. Рыбный белок легко усваивается организмом, что делает этот продукт особенно подходящим для диеты. Рыба содержит фосфор, кальций, калий, натрий, магний и серу. Кроме того, он богат витамином А. Для приготовления рыбы можно использовать соль и специи.
Примерное меню для рыбного дня
Завтрак: тушеная форель Обед: форель на пару Обед: стейк из красной рыбы на гриле Полдник: тушеная треска Ужин: скумбрия на гриле
Рецепт скумбрии на гриле — как приготовить
Разрежьте 2 скумбрии на четвертинки. Посыпьте филе скумбрии солью с обеих сторон. Для маринада смешайте паприку, майоран, укроп, чеснок (по желанию) и масло. Покройте скумбрию маринадом и оставьте на 60 минут. Затем запекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут.
2. меню овощей дня
В этот день можно есть любые овощи, но некоторые худеющие советуют избегать картофеля из-за его высокой калорийности. Овощи следует варить, варить, запекать или есть сырыми. Кроме того, разрешены несладкие овощные соки. Овощи богаты кальцием, магнием, железом, цинком и различными витаминами. Соль и специи также разрешены при их приготовлении.
Примерное меню овощного дня
Завтрак: вареные баклажаны и морковь Обед: овощной сок или смузи Обед: жареные овощи с чесноком Полдник: салат из моркови и капусты Ужин: тушеная капуста
Рецепты овощей на гриле
Нарежьте цуккини, перец и помидоры или добавьте гороховую фасоль или брокколи. Поместите все овощи в форму для выпечки. Посыпьте сверху тертой морковью и чесноком. Выпекайте при 200°C в течение примерно 30 минут. Рекомендуется готовить блюдо в алюминиевой фольге.
3. однодневное меню с цыплятами
В этот день рекомендуется варить, тушить или запекать курицу. Курица богата железом, фосфором, цинком и магнием, содержит витамины В и А. Курица — хороший источник витамина В и А. Это мясо содержит только 10% жира и 20% белка. Помните, что самой питательной частью курицы считается мясо грудки. Для приготовления пищи можно использовать соль и специи.
Примерное меню на день с курицей
Завтрак: тушеная курица Обед: тушеное куриное бедро Обед: куриная грудка на гриле Послеобеденный перекус: куриный суп Ужин: куриные крылышки на гриле
Рецепт жареного цыпленка


Приготовьте куриное филе в духовке с соевым соусом и карри. Втирайте приправу карри в куриное мясо до получения желто-оранжевого цвета. Полейте курицу соевым соусом и оставьте на 30 минут. Затем запекайте в духовке при 180°C в течение 40 минут.
4. меню на злаковый день
В этот день можно есть разнообразные каши, хотя разрешается также немного хлеба и отрубей. К зерновым относятся пшеница, рожь, овес, ячмень, рис, кукуруза и просо. Зерновые богаты витаминами и минералами. Помните, что для приготовления пищи необходимо использовать воду. Для приготовления пищи можно использовать соль и специи.
Примерное ежедневное меню для зерновых культур
Завтрак: овсяная каша на воде Обед: две буханки хлеба Обед: овощные рисовые шарики Полдник: тушеная кукуруза Ужин: овсяная каша на воде
Рисовые шарики Рецепт / рецепт
Хорошо промойте рис в семи водах. Доведите рис до кипения в подсоленной воде, уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока жидкость не испарится. Затем снимите полиэтиленовую пленку и скатайте вареный рис в шарики размером с куриное яйцо. Посыпьте овощи на подготовленное блюдо.
5. творог ежедневное меню
Сыр наполняет организм белком, витаминами A, E, P, B2, B6, B12 и фолиевой кислотой. В день чизкейка съешьте низкокалорийный (10%) чизкейк со сметаной. Кроме того, в течение дня можно употреблять кефир и небольшое количество молока.
Вот примерное меню для дня чизкейка
Завтрак: творожное молоко с низкокалорийной сметаной Обед: пирог с зеленым сыром Обед: нежирный творог Полдник: нежирный йогурт Ужин: жареный сыр
Рецепт чизкейка.
Разомните творог до однородности, добавьте яйца, молоко и ваниль. Затем осторожно добавляйте муку, пока тесто не станет мягким. Разделите тесто на шарики и сделайте чизкейк. Выложите чизкейк на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекайте при 180°C в течение 20 минут.
6. меню фруктового дня
В День фруктов допустимы свежеиспеченные фрукты, но следует избегать бананов, так как они содержат много калорий. Фрукты, как и овощи, содержат магний, кальций, цинк и витамины А, С, Е и К. Фрукты являются хорошим источником этих витаминов. Например, яблоки содержат витамины А, С, В1, В2, РР и Е. Селен. Для усиления вкуса можно использовать такие специи, как корица, ваниль и лимонная цедра.
Примерное меню фруктового дня
Завтрак: фруктовый салат Обед: сок без сахара Обед: запеченные яблоки и фруктовый компот с корицей Ужин: запеченные груши
Запеченные груши Рецепт и приготовление
Вымойте груши от кожицы и семян. Застелите противень бумагой для выпечки и разложите на нем разрезанные пополам груши. Выпекайте при 180°C в течение 25-30 минут до мягкости. Украсьте груши листьями мяты и небольшим количеством меда.
Минусы диеты «6 лепестков».
Как и любая другая диета, эта шестидневная диета имеет свои недостатки. Например, может быть трудно придерживаться диеты в будние дни, так как приходится есть различные вариации похожих блюд. Диета также может привести к метаболическому стрессу, так как нарушается обмен веществ. Многие люди, сбросившие вес, отмечают, что после однокалорийной диеты вес быстро возвращается, потому что организм хочет отказаться от всего этого. Будьте готовы к тому, что в первые несколько дней диеты вы будете чувствовать себя вялым и больным.
Противопоказания.
Эта диета определенно не для вас, если у вас есть :
- Болезнь печени
- Заболевание желудка
- Сердечно-сосудистые заболевания
- Сахарный диабет
- Де-витаминоз.
Кроме того, диету 6 лепестков не следует соблюдать во время беременности и лактации. Перед применением диеты рекомендуется проконсультироваться со специалистом.
