Диета 60 плюс

Диета минус 60 – меню на неделю, таблица разрешенных продуктов + рецепты

Диета «Минус 60» делит все приемы пищи на три основных приема и два перекуса. Ешьте только маленькие порции пищи, кроме завтрака. Заранее приобретите кухонные весы. Соблюдение правил приема пищи может оказать большую помощь дома. Сначала я отнесся к этому с опаской. Но после того, как моя подруга похудела на 35 кг за шесть месяцев, я поняла, что это необходимо. В конце концов, я часто не могу ничего есть утром и переедаю вечером. А весы, конечно, не врут и показывают реальные ошибки в расчетах.

Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
9 часов назад
Пришла печальная новость. Россия скорбит
8 часов назад

Таким образом, вот основные правила для каждого приема пищи

  • Завтрак. Это самый основной прием пищи в течение дня. Она должна быть питательной. Диетологи согласны: завтрак должен быть. Подойдет горький шоколад, небольшое пирожное или сладкий банан. Правило Миллимановой гласит: «До полудня можно есть все, что угодно, не считая калорий».
  • Если вы не привыкли к такой схеме, она постепенно изменится и войдет в привычку на второй или третий день диеты. В ней также описано, что нужно есть на завтрак при правильном питании.
  • Второй завтрак. Этот перекус должен включать фрукты, нежирный кефир или йогурт для себя. Хорошо помогает горсть орехов. В качестве альтернативы можно съесть смузи для похудения или овсянку в банке.
  • Обед: никакой жареной пищи. Суп с подливкой и без картофеля. Макароны и картофель можно есть только отдельно от мяса или рыбы. Не бойтесь пробовать на кухне и заменять привычные продукты на продукты с более высоким содержанием крахмала. Мне очень нравится есть коричневый рис и макароны. Это сытная, но не слишком сытная еда. До 14:00 можно добавить щепотку майонеза в еду. Вы можете приготовить свой собственный майонез.

  • Послеобеденный перекус. Например. Яблоко, груша, цитрусовый фрукт или небольшой ломтик арбуза. Или ешьте свежие овощи.
  • Екатерина Мириманова предлагает очень быстрый и простой ужин. Ешьте вечером гречневую кашу с овощами или свежие помидоры, заправленные нежирной сметаной, нежирный творог с зеленью. Вечером избегайте макаронных изделий, картофеля, бобов, кукурузы, грибов и авокадо.

Никакой еды после 6 вечера — это самое строгое правило. И никаких перекусов перед сном!

Если вы идете в качестве гостя, принесите бутылку красного вина. Это разрешено. Также попросите ваших гостей заранее приготовить закуску из нежирного сыра и овощей.

Таблица разрешенных продуктов питания

Вся информация о продуктах питания собрана в одной таблице. Внизу есть ссылка для скачивания, которую можно распечатать. Если продукт не указан в списке, он не разрешен. Прочитайте книгу для получения дополнительной информации.

  • Вы можете есть на завтрак все, что вам нравится. Во время обеда действуют ограничения.
  • Обед и ужин можно приготовить любым способом, кроме жареного в масле. Разрешается употреблять только слегка обжаренные овощи.
  • Вместо белого хлеба ешьте ржаной хлеб, сухари или булочки. Кроме хлеба, для каждого из них была составлена таблица калорийности.
  • Пейте много воды в дополнение к напиткам с сахаром.
  • Можно добавить небольшое количество соли, сушеных трав, бальзамического уксуса, специй и чеснока.

План меню на неделю

Очень важно следовать плану питания на день.

  • Хотя хороший завтрак просто необходим.
  • Обед не позднее 14:00, и
  • Ужин не позднее 6 часов вечера, и
  • только две закуски.

Ниже мы создали таблицу, содержащую примерные меню для каждого из семи дней. Мы составили эти меню, чтобы помочь вам понять, как изменится ваш рацион на диете «60 минус». Затем вы сможете понять его для себя и составить собственное меню по своему усмотрению. Однако, если вы ленивы, вы можете повторять эти семь дней столько раз, сколько захотите.

Порции указаны приблизительно. Хотя в диете это строго не указано, рекомендуется потреблять примерно 250-300 граммов за один прием пищи.

Ведите пищевой дневник и записывайте, что вы едите каждый день. Сначала было трудно, и я ленился. Я часто обманывала себя, недооценивая размер порций или не упоминая о еде. Но лишние сантиметры в талии и бедрах подсказали мне, что нужно начать следить за размерами порций. Я купила весы и начала измерять и анализировать свои ежедневные объемы, чтобы четко видеть, где я переедаю и почему я переедаю во второй половине дня. Вы не можете просто угадать вес продуктов или приготовленных блюд. Вот почему полезно иметь весы.

Вы можете быть разочарованы этой новостью, но волшебной палочки не существует. Хотите результатов? Обращайте внимание на размер порций, ведите пищевой дневник и ежедневно занимайтесь спортом.

Горшочек с сыром, дамаском и яблоком

Ингредиенты: творог с низким содержанием жира (не обезжиренный) — 1 упаковка, сладкий йогурт — 50 г, сливы без косточек — 50 г, 1 зеленое яблоко, корица.

Очистите яблоко. Нарежьте фрукты и смешайте с йогуртом и творогом. Смажьте маслом блюдо для гратена. Разогрейте духовку до 180°. Затем с помощью ложки разложите сырно-фруктовую смесь по формочкам. Верните форму в духовку и выпекайте в течение 10-15 минут. Проткните спичкой, чтобы проверить, готов ли горшок. Если сыр не прилипает к спичке, значит, он готов. Я также люблю готовить яблоки в микроволновой печи. Это очень быстро и так же вкусно.

Я купился на ее сок.

Очень простое, диетическое блюдо. Подготовьте 200 г филе морского леща, морковь, лимон и 10 г лука. Масло, специи для рыбы.

Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
8 часов назад
Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
9 часов назад

Очистите филе и нарежьте его на куски среднего размера. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте зелень для рыбы. Укроп, петрушка или базилик хорошо сочетаются с этим блюдом. Выжмите сок половины лимона (или целого, если хотите) на рыбу. Получается своеобразный маринад. Оставьте настаиваться в течение 20 минут.

Натрите морковь на терке и нарежьте лук. Смажьте маслом сковороду. Разогрейте духовку до 200°. Поместите рыбу на сковороду. Положите сверху лук и морковь. Поместите рыбные консервы в горячую духовку вместе с рыбой. Блюдо будет готовиться в течение 40-50 минут.

Рыба вскоре станет сочной. Этим соком можно аккуратно полить рыбу. Блюдо получается сочным. Калорийность составляет 85 ккал на 100 грамм. При похудении употребляйте нежирные сорта рыбы.

Робио с фасолью

Фасоль является заменителем мяса для многих вегетарианцев. Кроме того, они содержат большое количество растительного белка. Они также богаты фолиевой кислотой, которая очень полезна для нас, женщин. Более подробно о различных видах бобовых и их соответствующей калорийности рассказывается в отдельной статье.

Для этого рецепта вам понадобится 200 г сухой фасоли, средняя луковица, 2-3 столовые ложки грецких орехов, перец, соль, зелень и 2-3 зубчика чеснока.

Это блюдо следует готовить заблаговременно. Залейте фасоль холодной водой и замочите на ночь. На следующий день кипятите около 1 часа. Слейте бульон из фасоли в отдельную миску. Не проливайте, он вам понадобится. Затем измельчите 1/3 фасоли с помощью картофелемялки. Мелко нарежьте лук, чеснок и зелень.

Добавьте оставшуюся фасоль в картофельное пюре и влейте столько бульона, сколько вам нравится. Измельчите грецкие орехи и добавьте к фасоли. Добавьте в блюдо лук, чеснок, зелень и перец. Смешайте все вместе.

Вегетарианские голубцы

Это очень питательное блюдо, которое можно приправить небольшим количеством сметаны. Для приготовления подготовьте по одному листу капусты, моркови, перца и помидоров. Гречка или рис в качестве начинки.

Замочите листья капусты в кипящей воде на 15-20 минут. Если жилки на листьях слишком толстые, их лучше срезать. Однако не выбрасывайте их. Нарежьте их и добавьте в начинку. После замачивания капустных листьев слегка постучите молотком по средней косточке.

Сварите овсянку. Добавьте нарезанные морковь, перец и лук к рису или гарниру. Мелко нашинкуйте капусту и введите ее в фарш. Приправьте солью и перцем и добавьте сушеные травы. Заверните начинку в капустные листья. Можно готовить на сковороде или на пару.

Мампурин.

Если вы не любите традиционную манную муку, вам понравится этот десерт. Для его приготовления можно использовать достаточное количество ингредиентов, чтобы приготовить пудинг для всей семьи.

Для приготовления пудинга вам понадобится 1 л молока средней жирности, 200 г манной муки, 4 яйца, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, лимонная цедра и соль по вкусу.

Сначала доведите молоко до кипения. Затем поставьте на слабый огонь. Для каши без комочков: всыпьте овсянку в молоко с помощью тонкой пипетки. Помешивайте хлопья, всыпая их в молоко. Постоянно помешивайте в течение 5 минут, пока каша варится. Добавьте соль. Затем снимите с огня.

Смешайте яичные желтки с сахаром и лимонной цедрой. Хорошо взбейте в блендере. Добавьте в кашу яичный желток, кишмиш и лимонную смесь. Наконец, аккуратно влейте в кашу взбитые яичные белки. Щедро смажьте маслом формы и переложите куски в формы. Поместите в предварительно разогретую духовку (180°-200°) и выпекайте в течение 30 минут.

Как видите, самая сложная часть всей диеты — не есть после 6 вечера. Опять же, вы можете спасти себя с помощью зеленого чая. Однако существует путаница относительно разрешенных колбас и сосисок. Эти продукты состоят только из жира, мяса и довольно большого количества вредных добавок. Нам также необходимо увеличить потребление фруктов. Яблоки содержат пектин, который способствует снижению веса. Плоды киви богаты витамином С, который является естественным сжигателем жира.

Друзья, если вы нашли эту информацию полезной, пожалуйста, подпишитесь на обновления нашего блога. Рекомендуйте эту статью своим социальным сетям и будьте в форме! И напишите свой отзыв о Диете Миллимановой. Каковы были ваши результаты до и после?

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
10 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
9 часов назад

Читайте также