Диета Шесть лепестков, меню на каждый день — овощной день
Второй день диеты «Шесть лепестков» посвящен овощам. В овощной день диеты можно съесть 1-1,5 кг овощей в сыром, вареном, пареном или свежезапеченном виде. Овощи, специи и небольшое количество соли помогают вывести лишнюю воду из организма. Рекомендуются подробные описания и пошаговые фотографии приготовления некоторых из этих блюд.


Это означает, что для диеты не подходит картофель, а только молодой картофель с начала лета.
В качестве теплого первого блюда в День овощей можно приготовить суп из сельдерея.
Подойдет и обычный винегрет, но без картофеля и с небольшим количеством масла или без него. Если соленые огурцы заменить свежим огурцом, соус винегрет станет еще полезнее, а вкус — более нежным и необычным.
Но, конечно же, самыми вкусными и полезными являются салаты из всех видов свежих овощей. Летом это не проблема, но зимой это гораздо сложнее. Почему-то «пластмассовые» помидоры, «восковые» перцы и огурцы неизвестного происхождения не вызывают доверия. Кто знает, какие химикаты использовались для их полива в далеких, неизвестных землях?
Самые безопасные зимние хранилища для шестилепесткового овощного дня — это свежая зелень, такая как капуста (пекинская и китайская), корнеплоды и листовой салат. Я готовила супы и винегретные соусы из капусты и корнеплодов, а также изобрету что-нибудь вкусное для заправки салатов.
Латук по вкусу практически как трава. Из этого бункера изготавливаются различные повязки. К сожалению, для диетического питания нельзя использовать традиционную сметану, майонез или простое растительное масло. Поэтому приготовьте два пикантных соуса на основе сухофруктов.
Замочите небольшое количество чернослива и абрикосов в теплой воде. Через 15-20 минут слейте воду и хорошо промойте плоды, избегая грязи и фрагментов семян, и залейте их кипятком.
Готовьте на пару или в микроволновой печи, чтобы сохранить полезные микроэлементы.
Для приготовления сливово-свекольной заправки вам понадобятся: вымоченные сливы, вареная или обжаренная свекла, крупные зубчики чеснока и грецкие орехи.
Мелко порубите ножом свеклу, чернослив, чеснок и орехи.


Смешайте все вместе, добавьте лимонный сок и горчицу. Вместо соли используйте соевый соус. Смешайте все вместе, и свекольно-сливовая заправка готова к подаче.
Чтобы сделать День вегетарианца диеты «Шесть лепестков» как можно более красочным, приготовьте также ярко-оранжевую заправку. Приготовьте кисло-сладкий соус с сушеными абрикосами и имбирем. Если абрикосы очень сухие, простого замачивания может быть недостаточно. Залейте абрикосы кипятком и готовьте в микроволновой печи в течение нескольких минут.
Сейчас мы готовим классический китайский сладкий соус, который подходит ко всему — мясу, птице, зелени и т.д. Помимо абрикосов и имбиря, вам понадобятся чеснок, лимон и чили (свежий или сушеный). Лично я предпочитаю использовать пасту чили — ее легко применять.
Нарежьте абрикосы, имбирь и чеснок и добавьте в блендер вместе с перечной пастой и лимонным соком. Вместо соли используйте старомодный соевый соус и добавьте немного меда для сладости. Если он слишком густой, добавьте немного кипятка.
Когда оба соуса будут готовы, подготовьте салат-латук, вымытый и высушенный. Салат-латук очень нежный, его не следует резать, если только не рвать руками. В качестве альтернативы можно вообще не рвать салат, а покрыть все листья салатом или заправкой. Ниже приведены ваши действия.
Выложите несколько листьев салата за один раз, чтобы не сгребать их, сложите каждый лист пополам и добавьте несколько стеблей сельдерея, зелень петрушки и тонкий ломтик лимона. После такой подготовки обычно скучный день овощной трапезы превращается в настоящий пир овощных витаминов.
И самое главное — соблюдаются все диетические требования. Вкусно, красиво и полезно!
Как и в прошлый рыбный день, не забывайте о воде и чае в течение дня. Ложась спать, не забывайте о завтрашнем дне толстой курицы. 😉
