Диета «5 столовых ложек»: меню на день
С помощью диеты «5 столовых ложек» вы сможете быстро сбросить лишний вес и больше никогда его не набирать. И вы можете есть все, что захотите! Узнайте, как легко сбросить лишний вес.


В большинстве случаев увеличение веса происходит потому, что вы потребляете больше калорий, чем сжигаете. Это вызывает вздутие живота и чувство голода до тех пор, пока желудок не наполнится. Чтобы сбросить лишний вес, вы должны сначала уменьшить свой желудок и меньше есть.
Диета «5 столовых ложек» поможет вам справиться с перееданием и лишним весом. Как я могу следовать за ней? Все очень просто! Порции еды должны умещаться в 5 столовых ложках или 150-200 граммах. Больше никаких ограничений нет. Ешьте все, что вам нравится!
Однако если вы хотите достичь наилучших результатов как можно быстрее, вам следует отказаться от тортов, сладостей и шоколада. В целом, употребление меньшего количества сахара — это всегда хорошо.
Рекомендуется соблюдать интервалы между приемами пищи не более трех часов. Чтобы избежать растяжения желудка, не пейте воду или другие напитки в течение 30 минут после еды. Перед началом диеты рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом. Удачи!
Диета «5 столовых ложек». Примерное меню на день
7:00 — 5 ст. ложек каши на ваш выбор (овсяная, рисовая, гречневая, пшеничная, перловая, пшенная, чечевичная и т.д.).
7:30 — Чай без сахара, какао или кофе с молоком.
10:00 — 150-200 гр фруктов или фруктовый салат 5 ст.л. и натуральный йогурт.
13:00 — 5 ст. ложек гарнира из гречки, картофельного пюре, риса, овощей или овощного рагу, плюс 200 г рыбы, курицы или говядины.
16:00 — Йогурт, выбранный из 200 г, бутерброд с хлебом, 5 ложек салата из огурцов и помидоров, 5 ложек орехов или сухофруктов, кусочек твердого сыра.
19:00 — 5 порций отварных овощей или каши и 200 грамм рыбы. Можно заменить 5 столовыми ложками йогурта.
Никакой еды после 20:00!
Простые рецепты для тех, кто придерживается диеты «5 столовых ложек»
Перловая каша
Ингредиенты (на 2 порции).
- 1 чашка ячменя,.
- 3 чашки воды, а
- Щепотка соли
- Полстакана молока
- Щепотка корицы, а также
- горсть обжаренных и измельченных грецких орехов.
Залейте ячмень водой, добавьте соль, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 40 минут до готовности. Добавьте молоко и корицу в отваренный ячмень. Готовьте на среднем огне около 15 минут, пока молоко не впитается. Перед подачей на стол положите орехи в миску с кашей. Полейте медом и подавайте со взбитыми сливками и ягодами или фруктами.
Овсянка.


Для приготовления каши вам понадобится 50 г овсяных хлопьев, 350 мл молока или воды и щепотка соли.
Высыпьте овсяные хлопья в кастрюлю, добавьте молоко или воду, соль и доведите до кипения. Перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 4-5 минут.
Подавайте с ложкой йогурта и медом.
Куриная грудка на пару
Нарежьте куриные грудки на крупные куски. Поместите продукты на поддон для приготовления на пару и установите время 10-12 минут. Приготовьте половинки яблок на пару с куриной грудкой. Посыпьте приготовленные грудки солью и перцем и сбрызните 1-2 каплями оливкового масла. Подавайте с печеными яблоками, рисом и свежими овощами.
Рыба и овощи
Для приготовления здорового, праздничного блюда вам понадобится
- 2 рыбных филе,.
- 150 г баклажана,.
- 150 г помидоров,.
- 50 г лука
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. нарезанных овощей
- 2 ст. л. растительного масла и соевый соус, 2 ст. л.
- Соль по вкусу.
Очистите и нарежьте баклажан, помидоры, лук и чеснок. Смешайте травы, масло и соевый соус. Посолите рыбное филе, сверните его, защепите края и положите на сковороду на бок. Поместите овощную смесь в пустой центр рыбного кольца. Выпекайте в духовке при 180°C в течение 35 минут.
Отварные овощи
Овощное рагу можно легко приготовить в кухонном комбайне. Установите режим «Тушение» на 30 минут. При приготовлении на кухонной сковороде сначала обжарьте лук и чеснок, затем добавьте овощи, начиная с твердых, влейте половину воды, добавьте нарезанные помидоры и тушите около 30 минут.
- 3 помидора,.
- Сквош, ан
- Баклажан,.
- Лук.
- Морковь, 2 — 3 зубчика чеснока
- 2-3 зубчика чеснока
- лавровый лист
- Полстакана воды
- Ложка растительного масла
- Соль, сахар, перец и зелень по вкусу.
Залейте помидоры кипятком и снимите кожуру. Вымойте и очистите оставшиеся овощи. Нарежьте все овощи крупными кубиками.
В чаше кухонного комбайна соедините масло, воду и специи. Добавьте все овощи, закройте крышку и установите функцию «тушение» на 30 минут.
Если вы готовите в сотейнике, сначала обжарьте лук и чеснок в масле до размягчения. Затем добавьте все овощи, воду, соль и перец. Тушить в течение 30 минут, периодически помешивая. Более смелые могут добавить к овощам чили.
Говядина в винном соусе
- 400 г моркови,.
- 2 моркови,.
- Лук.
- 2 зубчика чеснока.
- 50 г сливочного масла
- 60 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 75 мл сухого белого вина.
- 2 щепотки карри
- Щепотка корицы
- Приправьте солью и перцем.
Нарежьте говядину и приправьте солью и перцем. Очистите овощи и нарежьте морковь и лук крупными кусками. Поместите мясо, нарезанные овощи и очищенный чеснок в сковороду для запекания или миску для утки. Приготовьте соус. Растопите масло в сотейнике, добавьте сок, вино, карри и корицу. Подогрейте пищу. Добавьте соус в сковороду. Накройте и поставьте в предварительно разогретую духовку при 130°C на 4 часа.

