Что готовят из вареной свеклы

Салат из свеклы: 5 вкусных рецептов

Свекольный салат: 5 вкусных рецептов

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
8 часов назад
Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
6 часов назад

Салаты из свеклы особенно хороши тем, что их можно готовить и наслаждаться ими круглый год. Свеклу можно запекать, варить или есть сырой, она особенно вкусна в молодом виде, сочная, сладкая и богата витаминами. Широкое разнообразие рецептов позволяет легко выбрать тот, который больше всего соответствует вашим вкусам.

Чтобы сэкономить время и упростить процесс приготовления, свеклу можно предварительно отварить или запечь в духовке и отправить в холодильник. Свекла, запеченная в алюминиевой фольге, может легко храниться в течение нескольких дней.

Готовим салат из свеклы: 5 рецептов на любой вкус

Мы очень любим свеклу за ее многочисленные полезные свойства. В большинстве случаев блюда из свеклы прекрасно сочетаются с мясом, рыбой и разнообразными гарнирами. Поэтому, используя всего один рецепт, можно не только создать вкусное блюдо, но и получить много витаминов.

1) Салат из свеклы и сыра фета

Этот легкий и полезный салат с печеной свеклой и сыром фета идеально подходит для ужинов и пикников. Кстати, соус песто можно выложить слоями, чтобы получить более насыщенную начинку.

Компоненты.

  • 300 г свеклы
  • 200 г нарезанного сыра
  • 2 веточки базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • 2 ст. л. лимонного сока.
  • Щепотка крупно молотого черного перца.
  • Щепотка соли

Как приготовить салат из свеклы и сыра фета

  1. Вымойте свеклу и плотно заверните весь корнеплод в алюминиевую фольгу.
  2. Поместите свеклу в предварительно разогретую духовку при температуре 180°C. Выпекать в течение 1,5 часов.
  3. После приготовления остудите и нарежьте овощи.
  4. Удалите сыр и нарежьте кубиками.
  5. Положите вареную свеклу в салатник, посыпьте солью и перцем, полейте лимонным соком и растительным маслом.
  6. Выложите слой сыра и посыпьте листьями базилика или добавьте сверху соус песто.
  7. Добавьте специи, соль, лимонный сок и масло.

Подавайте с мясом, рыбой или птицей или в качестве легкого блюда. Вы можете экспериментировать с соусами. Интересное сочетание неострой горчицы, винного уксуса или лимонного сока и оливкового масла.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Салат из отварной свеклы

Свекла обладает многими полезными свойствами и является желанным дополнением к нашему рациону. Овощ можно варить, тушить, запекать, мариновать или есть сырым.

Компоненты.

  • 2 ломтика свеклы.
  • 1 очень маленькая луковица.
  • 1 столовая ложка майонеза.
  • 3 щепотки соли.
  • 2 щепотки черного перца.

Как приготовить свекольный салат

  1. Отварите свеклу в подкисленной воде. Охладить и очистить от кожуры.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками.
  3. Натрите свеклу на крупной терке и смешайте с луком. Приправьте майонезом, солью и перцем.
  4. Все хорошо перемешайте.

В этом салате свеклу можно также запечь в фольге. Для этого помойте овощи и заверните каждый клубень, не очищая от кожуры, в алюминиевую фольгу. Выпекайте в духовке при 180°C в течение 30-40 минут.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Салат из свеклы, яиц и сыра

Вы можете приготовить множество свекольных салатов, но для этого рецепта мы рекомендуем добавить сыр, яйца и кукурузу.

Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
7 часов назад
30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
8 часов назад

Компоненты.

  • 150 г обжаренной свеклы
  • 100 г полутвердого сыра
  • 3 куриных яйца
  • 125 г консервированной кукурузы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок свежего укропа
  • 5 ст. л. майонеза.
  • 3 щепотки соли.

Как приготовить свекольный салат с яйцом и сыром

  1. Сыр натрите на крупной терке и выложите первым слоем.
  2. Нанесите майонез на сыр и посыпьте измельченным луком.
  3. Мелко нарежьте вареное яйцо.
  4. Снова покройте майонезом.
  5. Мелко нарежьте обжаренную свеклу и посолите ее.
  6. Полейте еще майонезом и добавьте кукурузу.
  7. Покройте оставшимся майонезом и добавьте измельченный укроп.

Для приготовления этого салата используйте полутвердый или твердый сыр. Подавайте с измельченными яичными белками для более аппетитного и красивого вида.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Винегрет для салата

Все мы с раннего детства помним и любим соус винегрет. Его очень легко приготовить, все ингредиенты доступны и находятся в холодильнике.

Компоненты.

  • 4 картофелины.
  • 2 моркови.
  • 1 луковица.
  • 3 огурца
  • 20 г зеленого лука
  • 1 свекла
  • 50 г консервированного зеленого горошка
  • 70 г квашеной капусты
  • 4 ст. л. растительного масла.
  • 3 щепотки соли.
  • 2 щепотки черного перца.

Как приготовить соус винегрет

  1. Отварите картофель в мундире, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Отваренную свеклу остудить, очистить и нарезать.
  3. То же самое сделайте с морковью.
  4. Очистите и нарежьте мелкий лук кубиками, нарежьте огурцы.
  5. При желании гарнируйте квашеной капустой.
  6. Поместите все ингредиенты в миску, добавьте растительное масло, соль и специи и хорошо перемешайте.

Поскольку соус винегрет быстро прогоркает, рекомендуется готовить его небольшими порциями и употреблять в течение первых 12 часов. Таким образом, салат всегда будет вкусным и полезным.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

5) Гранатовый салат.

Подготовка овощей и мяса для этого рецепта занимает много времени, но приготовить его очень просто. Поэтому его можно приготовить менее чем за час, если вы заранее подготовили все ингредиенты.

Компоненты.

Основные ингредиенты.

  • 150 г тушеной говядины
  • 100 г слив
  • 2 вареных картофелины.
  • 1 жареная свекла.
  • 1 жареная морковь.

Для заправки.

  • 15-20% сметана 6 ст. л.
  • 6 ст. л. майонеза.
  • 2 зубчика чеснока
  • Щепотка соли

Как приготовить салат гренадер

  1. Вымойте сливы и залейте их кипятком. Оставьте настаиваться в течение 30 минут.
  2. Отваренный холодный картофель натрите на крупной терке. Разложите как первый слой.
  3. Для заправки смешайте сметану, майонез, соль и чеснок.
  4. Вылейте соус на картофель.
  5. Натрите морковь, выложите ее вторым слоем и смажьте заправкой.
  6. Разберите отварную говядину на волокна и положите сверху. Добавьте соус.
  7. Добавьте тертую свеклу и полейте заправкой.
  8. Нарежьте чернослив и положите сверху. Не забудьте про заправку.

В результате получается вкусный и сытный салат. Идеально подходит для праздничных блюд и является прекрасной альтернативой типичной шубке или оливье.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Со свеклой вы всегда найдете, чем удивить своих близких. Экспериментируйте с ингредиентами и соусами, и этот овощ будет каждый раз разным.

Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
9 часов назад
Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
9 часов назад

Читайте также