Бжу рыба отварная

Состав и калорийность пикши

Ингредиенты и калорийность трески

Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
9 часов назад
30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
6 часов назад

Щука — промысловая рыба семейства тресковых. Он может достигать размера 1 метр и весить до 20 кг. В среднем они достигают длины 50-70 см и весят 2-3 кг. Они обитают в Северной Атлантике у берегов Северной Европы и Аляски. Они также встречаются в российских территориальных водах в Баренцевом море. В Белом и Балтийском морях эта рыба встречается редко из-за низкой солености воды.

Благодаря добыче этой рыбы в промышленных масштабах, треска занимает третье место после трески и . Мякоть белая, ее можно сочетать со многими специями и соусами для приготовления рыбных блюд.

Пищевая ценность и КБЖУ

Рыба считается диетическим продуктом из-за низкой калорийности, малого содержания жира и отсутствия углеводов. Однако разные способы приготовления продукта приводят к разным значениям ГИ. Например, вареная рыба менее жирная и содержит меньше калорий, в то время как рыба, обжаренная в муке, дает дополнительные углеводы. Треска, приготовленная с яйцами, маринадом или сметаной, изменит соотношение жира и белка. Рассмотрим изменение цены за 100 грамм продукта

Свежая рыба :

  • Калории — 72 ккал,.
  • Протеин — 17,1 г,.
  • Жир — 0,2 г,.
  • Углеводы — 0.

Жареная рыба:.

  • Калории — 124 ккал,.
  • Белки — 16,5 г — Жиры — 4,4 г — Углеводы — 0,
  • Жир — 4,4 г,.
  • Углеводы — 3,3 г.

Вареный:.

  • Калории — 72 ккал,.
  • Белок — 17,1 г — Жир — 0,6 г,.
  • Жир — 0,6 г,.
  • Углеводы — 0.

На пару:.

  • Калории — 71,8 ккал,.
  • Протеин — 17,1 г,.
  • Жир — 0,5 г,.
  • Углеводы — 0.

Вареный:.

  • Калорийность — 65 ккал,.
  • Белки — 14,9 г — Жиры — 0,4 г — Углеводы — 0,
  • Жир — 0,4 г,.
  • Углеводы — 0,6 г.

Запеченный в духовке

  • Калории — 87 ккал,.
  • Протеин — 67,3 г,.
  • Жир — 5 г,.
  • Углеводы — 0.

Рыбный суп:.

  • Калории — 109 ккал,.
  • Белки — 9,1 г — Жиры — 2,9 г,.
  • Жир — 2,9 г,.
  • Углеводы — 11,9 г.

Полезные свойства

Рыба богата минералами и витаминами, в дополнение к сбалансированным FFAs. Рыба особенно богата йодом.

Содержание минералов.

Одно рыбное филе содержит 380 мкг йода, что в два раза превышает суточную потребность взрослого человека. Этот микроэлемент необходим для продуктивной работы щитовидной железы. Его дефицит напрямую влияет на качество памяти и может привести к вялости, сонливости, подавленному эмоциональному состоянию и развитию слабоумия. Йод участвует в росте клеток и метаболических процессах организма.

В 100 граммах мяса трески содержится 200% суточной потребности (20 мкг) кобальта. Он поступает в организм вместе с витамином B12 (кобаламином), накапливается в крови и участвует в процессе синтеза. Кобальт влияет на устойчивость нервной системы к стрессам, предотвращает риск психических заболеваний и нормализует функцию печени. Он благотворно влияет на поджелудочную железу, костную систему и иммунную систему, а также препятствует развитию атеросклероза и росту раковых клеток.

Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
6 часов назад
Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
7 часов назад

Всего 100 граммов трески могут удовлетворить суточную потребность в хроме (55 мкг). Этот микроэлемент полезен для диабетиков, так как помогает регулировать уровень сахара в крови. Поскольку хром влияет на углеводный обмен, продукты, содержащие хром, следует включать в рацион для профилактики ожирения.

Селен (27 микрограммов — 45% от суточной потребности), которого много в рыбе, помогает организму усваивать йод и витамин Е, необходимые для работы щитовидной железы. Он подавляет рост таких вирусов, как гепатит, герпес и туберкулез. Антиоксидантные свойства селена могут быть использованы в онкологии. Селен называют «фактором молодости», поскольку он участвует в регенерации тканей, задерживает наступление менопаузы у женщин и повышает активность мужских половых клеток.

Расход 400-500 г. Нежного мяса трески достаточно, чтобы обеспечить организм суточным количеством меди. Медь необходима для функционирования красных и белых кровяных клеток, уровня гемоглобина и переноса кислорода к клеткам. Дефицит меди необратимо убивает нервные волокна, ослабляет иммунную систему и вызывает симптомы ишемии и остеопороза. Медь считается микроэлементом красоты, без которого не вырабатываются коллаген и эластин, что приводит к дряблости кожи и нездоровому состоянию волос.

Фосфор, как и медь, содержится в 100 граммах трески в количестве 23% от суточной нормы. Его называют «минералом жизни», поскольку он влияет на генетику и все химические процессы в организме. Рост клеток был бы невозможен без фосфора, которого особенно много в зубах и костной ткани. Фосфор играет важную роль в работе сердца, почек и мышечной системы.

Чтобы получить 300 мг калия (12% от суточной потребности), достаточно съесть 100 г рыбы. Вода — участвует в солевом и кислотно-основном обмене и влияет на здоровье суставов, почек и кишечника. Но прежде всего, сердце зависит от калия для укрепления сердечной мышцы, стабилизации кровяного давления и регулирования ритма. Калий необходим для проведения нервных импульсов, участвует в снабжении мозга кислородом и влияет на мыслительные процессы.

В 100 граммах рыбы содержится 35 мг магния, что соответствует 9% суточной потребности. Магний укрепляет зубы, предотвращает отложение кальциевых камней в почках и желчном пузыре, влияет на работу сердца и уровень сахара в крови. Дефицит магния может вызвать судороги, учащенное сердцебиение, ухудшение памяти, нарушения внимания и проблемы с нервной системой.

Треска содержит 4 мкг молибдена. Это эквивалентно 5% от суточной потребности. Это микроэлемент, поскольку его содержание в организме невелико, но без него протекали бы многие жизненные процессы. Молибден участвует в обменных процессах, выводит токсины из организма и нормализует работу поджелудочной и мужских желез. Он принадлежит к семейству мощных антиоксидантов и назначается при опухолях, гормональных нарушениях и бесплодии. Молибден влияет на зрение и здоровье зубов.

Пикса содержит железо, которое необходимо для кислородного обмена и клеточного дыхания. Он важен для работы мозга, нервной системы, иммунной системы, щитовидной железы и развития ребенка.

Цинк, содержащийся в рыбе, нормализует уровень сахара в крови и стабилизирует работу поджелудочной железы. Это необходимо для размножения. Этот элемент замедляет процесс старения и оказывает положительное воздействие на кожу и волосы.

Витамины.

Треска содержит большое количество витаминов группы РР. 350 г достаточно для употребления в пищу. вкусного мяса для ежедневного питания. Без них было бы невозможно нормальное функционирование пищеварительной и нервной систем, а также процессов, связанных с энергетическим обменом.

Витамин А, поставляемый рыбой, участвует во всех процессах в нашем организме. Он улучшает зрение, состояние кожи, влияет на состояние зубов и костей и укрепляет иммунную систему. Даже витамин С, который обычно получают из фруктов, присутствует в треске. Он благотворно влияет на иммунную систему, эластичность кровеносных сосудов и нейтрализует свободные радикалы, что помогает бороться с опухолями.

Рыба очень богата азотистыми соединениями (витамины группы ВВ), которые влияют на образование красных кровяных телец. Они участвуют в процессе преобразования энергии из пищи. Богатая витаминами и микроэлементами, треска является превосходным питательным продуктом, который радует вкус и приносит пользу здоровью.

Подробнее о том, как приготовить жареную треску с картофельной пастой, смотрите в видеоролике ниже.

Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
9 часов назад
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
6 часов назад

Читайте также