Белки жиры углеводы сыра

БЖУ сыров и их калорийность на 100 грамм

Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
8 часов назад
Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
6 часов назад

Сыр — это товар, который представлен в широком ассортименте даже в небольших магазинах. Российский, Гауда, Адигей, Рикотта, Сургуни… какой сыр выбрать? Каковы различия между этими и другими видами сыра? И каков их состав?

Классификация сыров по способу производства

Сыр.

Сыр производится путем внесения молочнокислых бактерий и ферментов в молоко, удаления лишней воды из творога и его созревания. И можете ли вы себе представить, что для его созревания требуется от двух месяцев до десяти лет?

Существует множество различных классификаций сыра, но основной остается классификация по способу производства сыра, где различают следующее

  • Твердые или выдержанные (Масдам, Пармезан, Чеддер), и
  • полутвердые (русская, голландская, гауда), и
  • мягкие (бри, камамбер, рокфор), и
  • рассол (моцарелла, фета, Шриньи),.
  • молодой (Маскарпоне, Филадельфия),.
  • Расплавленный (Дружба).

Каковы различия в содержании ГИ в этих сырах?

Состав сыров по белкам, жирам и углеводам и калорийность

Естественно, пищевая ценность и калорийность сыров зависит от сырья, используемого в процессе производства, и применяемых технологий.

В целом, сыр состоит из 60% жира, 25% белка и 3,5% минералов, но, конечно, эти показатели варьируются в зависимости от вида сыра. Содержание БФ и калорий в наиболее популярных сырах на 100 грамм продукта следующее

  • Адигеян — 20 г белка, 20 г жира, 1,5 г углеводов, 253 ккал
  • Маскарпоне — 5 г белка, 42 г жира, 5 г углеводов, 294 ккал, и
  • Русский — 23 г белка, 30 г жира, 0,3 г углеводов, 364 ккал
  • Ламберт — 24 г белка, 30 г жира, 0 г углеводов, 377 ккал, и
  • Моцарелла — 20 г белка, 16 г жира, 1 г углеводов, 247 ккал
  • Голландез — 26 г белка, 26 г жира, 0 г углеводов, 352 ккал
  • Сыр пармезан — 30 г белка, 27 г жира, 1 г углеводов, 384 ккал
  • Гауда — 25 г белка, 27 г жира, 2 г углеводов, 356 ккал
  • Фета — 14 г белка, 21 г жира, 5 г углеводов, 215 ккал
  • Бри — 21 г белка, 23 г жира, 0 г углеводов, 291 ккал

Диетический сыр. Какие сыры я могу есть и не набирать вес?

Диетический сыр. Какие сыры можно есть и не набирать вес?

  • Сургуни — 20 г белка, 24 г жира, 0 г углеводов, 296 ккал
  • Маасдам — 24 г белка, 26 г жира, 0 г углеводов, 350 ккал.

Обратите внимание, что сыр, в отличие от многих других продуктов, почти полностью (на 98%) усваивается человеческим организмом.

Теперь рассмотрим подробнее белковый, жировой и углеводный профиль сыра.

Протеин.

Белок — самый ценный элемент в таких продуктах, как сыр. Белок содержится в сыре в количестве 11-33%.

Твердые сыры богаче белком, чем другие сорта. В них примерно на 25% больше белка.

Аминокислотный состав сыра выглядит следующим образом

  • Замещенные аминокислоты (тирозин, аланин, глицин, цистеин, пролин и др.) — 14,23 г
  • Незаменимые аминокислоты (например, валин, лейцин, метионин, изолейцин, треонин) — 8,56 г.

Незаменимые аминокислоты, такие как метионин, триптофан и лизин, представляют особую ценность в составе сыра. Они не вырабатываются человеческим организмом, а обязательно должны быть получены из пищи и очень часто являются дефицитом.

Для удовлетворения суточной потребности в незаменимых аминокислотах вашему организму требуется всего 50 граммов сыра (твердых сортов пшеницы).

Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
9 часов назад
Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
7 часов назад

Белковый профиль сыра очень похож на профиль человеческого организма, поэтому сырный белок очень хорошо усваивается.

Липидный профиль сыра составляет в среднем 30% от общего объема продукта и представлен следующими видами жира

  • Насыщенные жирные кислоты (например, стеариновая, пальмитиновая, миристиновая) — 15,9 г,.
  • Мононенасыщенные жирные кислоты (пальмитолеин, олеин, миристолеин) — 7,64 г
  • Полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая кислота) — 0,68 г.
  • холестерин — 88 мг.

Такие кислоты, как линолевая и олеиновая, более известны как омега-6 и омега-9 соответственно. Этот продукт не содержит омега-3.

Содержание жира в сыре зависит от жирности молока, используемого в процессе производства. Чем выше содержание жира, тем выше калорийность продукта. Содержание жира также напрямую влияет на мягкость сыра. Густые сорта по консистенции напоминают сливочное масло и легко распределяются.

Содержание жира в сыре классифицируется следующим образом

  • Нежирные — менее 20% жира, и
  • Легкий — 20-30% жира, и
  • Нормальный — 40-50% жира, и
  • Сыр двойной жирности — 60-75% жира, и
  • Сыр тройной жирности — более 75% жира.

Последние два вида сыра изготавливаются не из молока, а из сливок.

Это означает, что употребление около 100 граммов сыра в день обеспечивает организм примерно одной третью суточной потребности в жирах.

Углеводы.

Классический сыр представляет собой массу белков и жиров и не содержит углеводов. Однако мягкие сыры, творог и рассольные сыры содержат углеводы.

Витамины и минералы.

Сыр является источником следующих витаминов

  • Витамин А,.
  • Витамин B1,.
  • Витамин B2,.
  • Витамин B4,.
  • Витамин B5,.
  • Витамин B6,.
  • Витамин B9,.
  • Витамин B12,.
  • Витамин С,.
  • Витамин D, витамин D
  • Витамин Е,.
  • Витамин H,.
  • Витамин К,.
  • Витамин РР.

Таким образом, сыр содержит как жирорастворимые витамины (которые полностью усваиваются именно потому, что сыр содержит жир), так и водорастворимые витамины.

Сыр содержит почти все витамины, необходимые для жизни. По сравнению с потребностью организма в 90 мг, витамина С в одном только этом продукте крайне мало — 0,7 мг.

Сыр наиболее богат витамином А (32% суточной потребности организма на 100 грамм сыра) и витамином В12 (51% суточной потребности организма).

Что касается минералов, сыр содержит следующие основные питательные вещества и микроэлементы

  • кальций, магний, магний
  • магний, натрий
  • Натрий
  • калий, калий
  • железо, железо
  • Фосфор, фосфор, фосфор, фосфор, фосфор, фосфор, фосфор, фосфор, фосфор
  • калий, калий
  • Селен
  • Хлор
  • Медь,.
  • Цинк и т.д.

Сыр особенно богат кальцием и фосфором, которые в 100 граммах сыра эквивалентны 88% и 55% суточной нормы потребления соответственно. Благодаря витаминам A, B и D, содержащимся в сыре, кальций, содержащийся в этом продукте, очень хорошо усваивается.

Поэтому сыр — это не только отличная закуска и неотъемлемая часть многих блюд, но и продукт, богатый разнообразными питательными веществами, которые полезны для вас.

Сыр, насчитывающий более 1 700 сортов, не только разнообразит ваш рацион, но и поможет укрепить здоровье.

Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
9 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
10 часов назад

Читайте также