200 грамм овощей калорийность

Таблица калорийности супа

Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
10 часов назад
Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
8 часов назад

Разнообразие рецептов супов огромно и может быть увеличено до бесконечности. Супы — это овощи, сваренные в соусе. Можно добавить макароны, кашу или рис. Супы не только вкусны, но и низкокалорийны. Он богат углеводами, балластными веществами, калием, железом, магнием, витаминами группы В, витамином Е и бета-каротином, которые питают наш организм.

Таблица калорийности супов

Таблица калорийности супа

Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
10 часов назад
Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
8 часов назад

Продукт Сколько (ккал) Энергетическая ценность (ккал) Белок (г) Жир (г) Углеводы (г)
Летний борщ 100 мл 49 1.1 2.1 6.4
Сибирский борщ 100 мл 48 1.9 1.5 6.8
Украинский борщ 100 мл 49 1.1 2.2 6,7
Говяжий бульон 100 мл 4 0.6 0.2 0.0
Грибной бульон 100 мл 3 0.5 0.1 0.0
Суп из куриных костей 100 мл 1 0.1 0.0 0.0
Рыбные ресурсы 100 мл 2 0.4 0.0 0.0
Джоули (мучной бульон) 100 мл 124 2.2 3.1 23.5
Окожуха мясная (с квасом) 100 мл 52 2.1 1.7 6.3
Кефирная окрошка 100 мл 47 3.1 1.9 4.3
Русольник. 100 мл 42 1.4 2.0 5.0
Roubaix 100 мл 84 16.0 2.2 0.0
Сахарная свекла 100 мл 36 0.5 2.0 4.2
Свежие овощи грибы капуста 100 мл 106 3.6 7.0 7.1
Овощные соленья «Сорянка 100 мл 134 3.3 10.5 6.6
Рыба Сорянка 100 мл 25 2.4 1.2 1.2
Гороховый суп 100 мл 66 4.4 2.4 8,9
Грибной суп 100 мл 26 1.3 1.8 1.3
Суп из зеленого горошка 100 мл 56 3.2 1.2 11.2
Суп из лука-порея с макаронами 100 мл 39 1.4 1.1 6.6
Томатный суп 100 мл 28 1.3 1.8 1.9
Томатный суп с макаронами 100 мл 35 1.5 1.8 3.3
Томатный суп с рисом 100 мл 37 1.5 1.8 3.9
Сельдереевый суп 100 мл 37 1.6 1.8 4.5
Суп из зеленой фасоли 100 мл 43 2.2 0.6 8,9
Суп из цветной капусты 100 мл 28 1.6 0.5 4.9
Суп из шпината и картофеля 100 мл 40 2.2 0.9 6.6
Картофельный суп 100 мл 39 1.4 1.1 6.6
Картофельный суп с овсянкой 100 мл 54 1.3 1.2 9.5
Картофельный суп с макаронами 100 мл 48 1.3 1.0 8.4
Лимонный сок с рисом 100 мл 58 1.4 2.2 8.7
Луковый суп 100 мл 44 1.4 2.7 4.0
Овощной суп 100 мл 43 1.7 1.8 6.2
Овощной суп с фасолью 100 мл 46 1.6 2.1 5.2
Грибной перловый суп 100 мл 43 1.6 1.2 6.4
Суп с просяным мясом 100 мл 57 2.9 2.2 6.4
Рисовый суп с мясом 100 мл 34 0.7 1.1 5.2
Фасолевый суп с фасолью 100 мл 66 3.4 2.2 1.4
Фасолевый суп 100 мл 62 4.0 1.8 10.0
Яблочный фруктовый суп 100 мл 42 0.1 0.1 11.8
Бумажный суп с мясом 100 мл 75 3.1 4.5 5.5
Суп-пюре из риса 100 мл 48 1.4 1.3 7.7
это 100 мл 46 3.4 1.0 5.5
Суп из заварного теста 100 мл 40 1.6 2.5 2.9
Квашеная капуста, тушеная с картофелем 100 гр. 32 0.6 2.1 2.7
Суп из свежей капусты 100 гр. 31 0.9 2.1 3.1
Тушеная свежая капуста с картофелем 100 гр. 38 1.0 3.8 2.1
Ежедневные швы 100 гр. 34 0.6 2.8 1.5

Питательный состав супов

Они также содержат воду, очень важный и необходимый элемент питания. Они легко перевариваются благодаря кулинарной обработке, что снижает содержание клетчатки. Дополнительным преимуществом является то, что наш организм не переваривает растительную клетчатку, поэтому она является очень ценным оружием в борьбе с лишним весом.

Самое главное, супы могут сохранять все многочисленные питательные вещества, содержащиеся в овощах. В случае с супом витамины и минералы извлекаются из бульона, который мы все равно едим. Конечно, это не спасает от потери очень чувствительных витаминов, таких как витамин С, но в этом случае лучшим источником их восполнения остаются сырые овощи и фрукты.

Ничто так не согревает тело, как хороший суп. При высокой пищевой ценности следует избегать супов, приправленных сухарями или мукой, запеченных в масле или с большим количеством сметаны. Добавьте согревающие специи, такие как имбирь, кардамон или мускатный орех.

Рекомендуемые способы хранения

Приготовленные супы не следует оставлять при комнатной температуре более чем на 2 часа (1 час в очень жаркую погоду). Затем охладите или заморозьте. В противном случае может произойти опасный рост бактерий. Если вы замораживаете супы, сначала заморозьте их в холодильнике, чтобы сохранить максимальную питательную ценность. После еды переложите остатки пищи в новый контейнер. Не кладите суп сразу в кипящую кастрюлю.

Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
8 часов назад
Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
10 часов назад

Читайте также