Таблица калорийности супа


Разнообразие рецептов супов огромно и может быть увеличено до бесконечности. Супы — это овощи, сваренные в соусе. Можно добавить макароны, кашу или рис. Супы не только вкусны, но и низкокалорийны. Он богат углеводами, балластными веществами, калием, железом, магнием, витаминами группы В, витамином Е и бета-каротином, которые питают наш организм.
Таблица калорийности супа
Продукт | Сколько (ккал) | Энергетическая ценность (ккал) | Белок (г) | Жир (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Летний борщ | 100 мл | 49 | 1.1 | 2.1 | 6.4 |
Сибирский борщ | 100 мл | 48 | 1.9 | 1.5 | 6.8 |
Украинский борщ | 100 мл | 49 | 1.1 | 2.2 | 6,7 |
Говяжий бульон | 100 мл | 4 | 0.6 | 0.2 | 0.0 |
Грибной бульон | 100 мл | 3 | 0.5 | 0.1 | 0.0 |
Суп из куриных костей | 100 мл | 1 | 0.1 | 0.0 | 0.0 |
Рыбные ресурсы | 100 мл | 2 | 0.4 | 0.0 | 0.0 |
Джоули (мучной бульон) | 100 мл | 124 | 2.2 | 3.1 | 23.5 |
Окожуха мясная (с квасом) | 100 мл | 52 | 2.1 | 1.7 | 6.3 |
Кефирная окрошка | 100 мл | 47 | 3.1 | 1.9 | 4.3 |
Русольник. | 100 мл | 42 | 1.4 | 2.0 | 5.0 |
Roubaix | 100 мл | 84 | 16.0 | 2.2 | 0.0 |
Сахарная свекла | 100 мл | 36 | 0.5 | 2.0 | 4.2 |
Свежие овощи грибы капуста | 100 мл | 106 | 3.6 | 7.0 | 7.1 |
Овощные соленья «Сорянка | 100 мл | 134 | 3.3 | 10.5 | 6.6 |
Рыба Сорянка | 100 мл | 25 | 2.4 | 1.2 | 1.2 |
Гороховый суп | 100 мл | 66 | 4.4 | 2.4 | 8,9 |
Грибной суп | 100 мл | 26 | 1.3 | 1.8 | 1.3 |
Суп из зеленого горошка | 100 мл | 56 | 3.2 | 1.2 | 11.2 |
Суп из лука-порея с макаронами | 100 мл | 39 | 1.4 | 1.1 | 6.6 |
Томатный суп | 100 мл | 28 | 1.3 | 1.8 | 1.9 |
Томатный суп с макаронами | 100 мл | 35 | 1.5 | 1.8 | 3.3 |
Томатный суп с рисом | 100 мл | 37 | 1.5 | 1.8 | 3.9 |
Сельдереевый суп | 100 мл | 37 | 1.6 | 1.8 | 4.5 |
Суп из зеленой фасоли | 100 мл | 43 | 2.2 | 0.6 | 8,9 |
Суп из цветной капусты | 100 мл | 28 | 1.6 | 0.5 | 4.9 |
Суп из шпината и картофеля | 100 мл | 40 | 2.2 | 0.9 | 6.6 |
Картофельный суп | 100 мл | 39 | 1.4 | 1.1 | 6.6 |
Картофельный суп с овсянкой | 100 мл | 54 | 1.3 | 1.2 | 9.5 |
Картофельный суп с макаронами | 100 мл | 48 | 1.3 | 1.0 | 8.4 |
Лимонный сок с рисом | 100 мл | 58 | 1.4 | 2.2 | 8.7 |
Луковый суп | 100 мл | 44 | 1.4 | 2.7 | 4.0 |
Овощной суп | 100 мл | 43 | 1.7 | 1.8 | 6.2 |
Овощной суп с фасолью | 100 мл | 46 | 1.6 | 2.1 | 5.2 |
Грибной перловый суп | 100 мл | 43 | 1.6 | 1.2 | 6.4 |
Суп с просяным мясом | 100 мл | 57 | 2.9 | 2.2 | 6.4 |
Рисовый суп с мясом | 100 мл | 34 | 0.7 | 1.1 | 5.2 |
Фасолевый суп с фасолью | 100 мл | 66 | 3.4 | 2.2 | 1.4 |
Фасолевый суп | 100 мл | 62 | 4.0 | 1.8 | 10.0 |
Яблочный фруктовый суп | 100 мл | 42 | 0.1 | 0.1 | 11.8 |
Бумажный суп с мясом | 100 мл | 75 | 3.1 | 4.5 | 5.5 |
Суп-пюре из риса | 100 мл | 48 | 1.4 | 1.3 | 7.7 |
это | 100 мл | 46 | 3.4 | 1.0 | 5.5 |
Суп из заварного теста | 100 мл | 40 | 1.6 | 2.5 | 2.9 |
Квашеная капуста, тушеная с картофелем | 100 гр. | 32 | 0.6 | 2.1 | 2.7 |
Суп из свежей капусты | 100 гр. | 31 | 0.9 | 2.1 | 3.1 |
Тушеная свежая капуста с картофелем | 100 гр. | 38 | 1.0 | 3.8 | 2.1 |
Ежедневные швы | 100 гр. | 34 | 0.6 | 2.8 | 1.5 |
Питательный состав супов
Они также содержат воду, очень важный и необходимый элемент питания. Они легко перевариваются благодаря кулинарной обработке, что снижает содержание клетчатки. Дополнительным преимуществом является то, что наш организм не переваривает растительную клетчатку, поэтому она является очень ценным оружием в борьбе с лишним весом.
Самое главное, супы могут сохранять все многочисленные питательные вещества, содержащиеся в овощах. В случае с супом витамины и минералы извлекаются из бульона, который мы все равно едим. Конечно, это не спасает от потери очень чувствительных витаминов, таких как витамин С, но в этом случае лучшим источником их восполнения остаются сырые овощи и фрукты.
Ничто так не согревает тело, как хороший суп. При высокой пищевой ценности следует избегать супов, приправленных сухарями или мукой, запеченных в масле или с большим количеством сметаны. Добавьте согревающие специи, такие как имбирь, кардамон или мускатный орех.
Рекомендуемые способы хранения
Приготовленные супы не следует оставлять при комнатной температуре более чем на 2 часа (1 час в очень жаркую погоду). Затем охладите или заморозьте. В противном случае может произойти опасный рост бактерий. Если вы замораживаете супы, сначала заморозьте их в холодильнике, чтобы сохранить максимальную питательную ценность. После еды переложите остатки пищи в новый контейнер. Не кладите суп сразу в кипящую кастрюлю.

