14 лет назад она родилась с весом 8 кг. Как изменилась девочка из простой российской семьи
Он только родился, но уже установил российский рекорд.


Природа умеет удивлять нас и иногда преподносит нам необычные сюрпризы. Одним из них было рождение Нади, маленькой девочки весом около 8 кг. Журналисты были поражены этой новостью в 2007 году, так как во время беременности ее мать чувствовала себя хорошо. Мы расскажем вам, как сложилась ее судьба 14 лет спустя и сильно ли изменились ее параметры.
Курсы по когнитивной психологии
Узнайте, почему ваш мозг обманывает нас. Устраните модели поведения, которые разрушают вашу жизнь. Повысить свою самооценку, распознать депрессию и понять, как справиться со стрессом.
Надя стала одиннадцатым ребенком.
До рождения девочки ничего особенного не происходило, кроме того, что она стала 11-м ребенком для своей матери. Семья Карин жила на Алтае, отец был высоким и худым, а мать, наоборот, невысокой и полноватой. В течение первых девяти месяцев беременности все шло хорошо, и врачи не знали о каких-либо осложнениях.
Таня также является стажером акушера-гинеколога, но не могла много работать из-за декретного отпуска.
Татьяна решила больше не рожать.
id540151518964 / ok.ru
Когда 17 сентября 2007 года Татьяна стала мамой в 11-й раз, первое, что она сделала, это заявила, что больше никогда не будет рожать. Дочь Наджезида родилась весом 7 кг 750 г и ростом 56 см. Врачи были шокированы этой аномалией, так как новорожденные дети в среднем весят менее 4 кг. В конце концов, с каждой беременностью дети крупных матерей рождались все тяжелее и тяжелее.


Женщинам приходилось делать кесарево сечение, и врачи были обеспокоены здоровьем хриплой красавицы Алтая. Конечно, резонансная ситуация привлекла внимание журналистов, которые ждали вердикта врачей роддома.
У Нади подозревали порок сердца.
Девочка выглядела очень крепкой, но врачи провели полное обследование ее организма. ГалинаКагирова, главный педиатр Алтайского края, сделала неблагоприятный прогноз, потому что ее вес требовал особого внимания. РиммаНазарова, заведующая отделением патологии новорожденных, объяснила, что это признак внутриутробной патологии развития ребенка.
Изначально, как назвал ее журналист, «национальной надежде» был поставлен страшный диагноз — порок сердца. Сначала он находился на искусственном вскармливании и часто посещал клинику. Однако опасения оказались беспочвенными, и его мать, Татьяна, была обеспокоена совершенно другой проблемой. Девушка начала стремительно терять вес.
О Наде знала вся страна.
История обычной семьи с необычным ребенком надолго запомнилась СМИ. Телевизионные репортеры продолжали рассказывать о Харинах, а газеты писали о 13 людях, живущих в маленькой квартире. Многие люди хотели помочь пожилой паре и дарили им компьютеры, мягких животных, детские коляски, детские энциклопедии и подгузники. Государство не осталось в стороне, помогая семье материально.
После рождения Нади областной бюджет выделил нам пособие в размере 50 000 рублей, а Министерство обороны — 10 000 рублей на каждого ребенка. Также нам помогли местные власти — они передали детям школьные портфели и подарили новогодние подарки», — говорит Татьяна.
Как изменилась самая большая девушка страны?
Надя росла очень активным и любознательным ребенком. Уже в семь месяцев она произнесла свое первое слово «папа» и проявила ревнивый характер по отношению к другим детям. Теперь он самый большой ребенок во всей стране, а вы этого не понимаете. Все, что осталось от старого ребенка, — это ее милые щечки.
Ее сестра уже замужем, поэтому в квартире более спокойная обстановка. Надя выросла в очень общительной дружной семье Харины и сейчас учится в седьмом классе.
Когда родилась Харина, самый младший ребенок, многие были шокированы ее весом. Врачи предсказывали серьезный диагноз, а люди были уверены, что девочка будет продолжать набирать вес. Однако, несмотря на прогнозы, Надежда выросла и стала здоровым ребенком, внешне ничем не отличающимся от своих сверстников. Девочка принесла национальную славу и много счастливых моментов своей большой семье.

